на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2013 18:31 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Актуальные вопросы защиты прав субъектов персональных данных

29 мая 2013 года в 11-00 часов состоится интернет-интервью с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному Федеральному округу Сокоушиным Дмитрием Валерьевичем.

Тема интернет-интервью: "Актуальные вопросы защиты прав субъектов персональных данных на территории города Москвы и Московской области: проблемы правоприменения".

Вопросы, касающиеся обработки и защиты персональных данных субъектов с каждым годом становятся все актуальнее, ведь основной целью действующего Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" является обеспечение защиты прав и свобод человека, в том числе защиты прав на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну. К сожалению, современная практика показывает, что операторы персональных данных сегодня не всегда могут обеспечить соблюдение законодательства в части организации, хранения, обработки, и, главное, защиты персональных данных субъектов и нередко привлекаются к административной ответственности за нарушения указанных норм.

О том как обстоят дела с защитой прав субъектов персональных данных на территории города Москвы и Московской области, о наиболее часто встречающихся правонарушениях в этой сфере на территории столичного региона, проблемах правоприменения, последних нововведениях в сфере защиты персональных данных, правах, обязанностях и ответственности операторов, осуществляющих обработку персональных данных, и иных вопросах контроля и надзора за обработкой персональных данных на территории города Москвы и Московской области в ходе интернет-интервью расскажет руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному Федеральному округу Сокоушин Дмитрий Валерьевич.

Интернет-интервью Д. В. Сокоушина будет транслироваться в online-режиме на информационно-правовом портале www.garant.ru.

Ждем Ваши вопросы до 24 мая 2013 года по адресу: gov@garant.ru.

Приглашаем все заинтересованные СМИ. Условия аккредитации опубликованы здесь.

Заявки на аккредитацию принимаются до 18-00 28 мая. Дополнительная информация для СМИ: 8 (495) 930 88 64 или press@garant.ru

Стенограмма интервью будет размещена на сайте ИА "ГАРАНТ".

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 293 публикации
Сайт: www.garant.ru
E-mail: gov@garant.ru
Телефон: 8 (495) 647-62-38 (доб. 1426)