на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2013 18:15 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 3.

Дмитрий Бозин презентует уникальный дуэт для голоса и рояля «Черепаха» на сцене театра Эстрады

Дмитрий Бозин презентует уникальный дуэт для голоса и рояля «Черепаха»  на сцене театра Эстрады

16 июня на сцене театра Эстрады им. Аркадия Райкина состоится музыкальный спектакль заслуженного артиста России Дмитрия Бозина и лауреата международных конкурсов, пианистки Анастасии Животовской.

Более десяти лет Дмитрий Бозин приезжает в Петербург, как исполнитель главных ролей в знаменитых спектаклях театра Романа Виктюка «Служанки», «Саломея», «Нездешний сад», «Мастер и Маргарита», «Последняя любовь Дон Жуана» и многих других. Но на достигнутом актер решил не останавливаться. Он пробует, экспериментирует, совмещает поэтический театр с классикой и современностью, разрабатывает теорию мифологического сознания и пространства. Более 5 лет спектаклю «Черепаха», в этом проекте Дмитрий Бозин выступил, как главный режиссер и поэт.

«Черепаха» - необычная, совершенно новая по своей концепции постановка, которая совмещает в себе музыкальную органику с поэтической символикой. Это история любви в жанре мелодекламации, где диалог «голоса человека» и «голоса рояля» сольются в страстный сюжет о поиске и стремлении человека найти счастье. В спектакле прозвучат произведения великих поэтов: Иосифа Бродского, Марины Цветаевой, Хуана Хименеса, Максимилиана Волошина, а также стихи самого Дмитрия Бозина. Поэтическое действие будет сопровождаться классическими композициями Прокофьева, Стравинского, Шопена, Грига, Шумана, джазовыми импровизациями Vaya con Dios, Гершвина и Андрея Петрова.

Сюжет о мужчине и женщине перекликается со многими любовными историями. Подобно фантастическим персонажам Дмитрий Бозин и Анастасия Животовская перевоплощаются в героев прошлого и настоящего, примиряют на себя маски сказочных и реальных персонажей. В какой-то переломный момент исчезают мистические образы, пропадают маски, открываются настоящие лица и на сцене остаются - Он и Она. Мужчина и Женщина, которые любят друг друга.

«Нужно быть мудрыми людьми, понимать, что ваши чувства не должны погубить другого человека, особенно, если вы сильны. Но, так или иначе, вы все-таки ищите равных вам в страсти. Чем раньше вы научитесь их определять, тем счастливее будет пространство. Потому что человек может только оказаться сильным, и, кинувшись к нему всей своей энергетикой, вы можете его сломать, – замечает сам Дмитрий Бозин в одном из интервью.

Официальный сайт проекта: www.cherepaha-info.ru

Санкт-Петербургский театр Эстрады им. Аркадия Райкина - родной дом для артистов российской эстрады. В афише театра каждый день новая концертная программа или спектакль.

г.Санкт-Петербург,ул. Б.Конюшенная, д.27, ст. м."Невский проспект"

Ньюсмейкер: Театр Эстрады им. Аркадия Райкина — 2 публикации
Сайт: www.estrada.spb.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru