Новости. Опубликовано 16.05.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 2.

Примсоцбанк и ЕБРР – сотрудничество продолжается

В текущем году подписана новая редакция акционерного соглашения между Примсоцбанком и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Предыдущее соглашение было подписано в 2007 году. Ольга Дубнер, начальник управления по работе с финансовыми институтами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»: «Присутствие ЕБРР в капитале Примсоцбанка, а также долгосрочные планы развития сотрудничества подтверждают высокие стандарты организации бизнес-процессов, управления рисками, качество активов и надежность банка. Примсоцбанк рассчитывает на получение дополнительных кредитов от ЕБРР на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса и гарантии по внешнеторговым операциям. Эти проекты позволят расширить возможности Примсоцбанка при кредитовании предприятий реального сектора экономики».

По итогам 2012 года Примсоцбанк улучшил свои позиции в рейтинге российских банков, войдя в сотню крупнейших по объему кредитного портфеля, депозитов и прибыли. Рост основных показателей банка составил в среднем от 40 до 60%.

Справка: Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 30 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к демократии и рыночной экономике, вкладывая капитал, прежде всего, в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка.

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество