Новости. Опубликовано 16.05.2013 08:53 МСК.  Просмотров всего: 1529; сегодня: 1.

Заседание ученого совета в ФГУП ВЭИ

Правительством Российской Федерации в рамках исполнения поручения Президента РФ (Перечень Поручений от 08.04.2013 г. № 879) ведется проработка вопроса об организации проведения фундаментальных отраслевых исследований, носящих комплексный характер. В целях подготовки предложений по данной тематике 14 мая 2013 года в ФГУП ВЭИ состоялось очередное заседание ученого совета под председательством Генерального директора ФГУП ВЭИ Ю.А.Коваленко.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1) Основные принципы организации проведения фундаментальных отраслевых исследований, носящих комплексный характер;

2) Первоочередные задачи в рамках фундаментальных исследований, носящих комплексный характер для электросетевого комплекса;

3) Формат взаимодействия при проведении фундаментальных отраслевых исследований, носящих комплексный характер для электросетевого комплекса (например, в рамках федеральных целевых программ);

4) Иные предложения по организации проведения фундаментальных отраслевых исследований, носящих комплексный характер.

В ходе продолжительной и активной дискуссии члены учёного совета постановили создать рабочую группу из числа ученых и специалистов ФГУП ВЭИ с целью детальной проработки вопроса о внесении предложений в программу проведения фундаментальных отраслевых исследований, носящих комплексный характер.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru