на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2013 09:53 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

В Тульской области пресечена реализация крупной партии саженцев неустановленного фито состояния

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), при проведении карантинного фитосанитарного обследования территории рынка в городе Кимовске Тульской области, было выявлено несколько крупных партий саженцев неустановленного фитосанитарного состояния, привезенных из карантинных зон.

300 саженцев декоративных культур и 200 саженцев ягодных культур поступили из Красносулинского района Ростовской области, являющейся карантинной фитосанитарной зоной.

Более 600 саженцев плодово-ягодных культур, кустов роз, винограда, декоративно-цветочных культур, растения хвойных пород, поступило в регион Управления из карантинной фитосанитарной зоны, расположенной в Крыловском районе Краснодарского края.

Ввоз в регион растительной продукции неустановленного карантинного фитосанитарного состояния представляет потенциальную опасность в связи с возможностью заноса и распространения карантинных объектов, что крайне пагубно влияет на развитие сельского хозяйства.

Правонарушители привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Для справки:

Федеральный закон «О карантине растений», статья 11.

Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан в области обеспечения карантина растений

Организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны:

выполнять правила и нормы обеспечения карантина растений при производстве, заготовке, ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации, перевозках, хранении, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза);

немедленно извещать орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза);

не допускать вскрытия прибывших на территорию Российской Федерации транспортных средств и контейнеров с подкарантинной продукцией (подкарантинным материалом, подкарантинным грузом) без разрешений в письменной форме органа государственного надзора;

создавать необходимые условия для своевременного осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)