на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Доклад Макро Групп на Международном форуме по спутниковой навигации-2009

Компания Макро Групп приняла участие в III Международном Форуме по спутниковой навигации-2009, который проходил в рамках Международного конгрессно-выставочного проекта «Навигационные системы, технологии и услуги», с 12 по 15 мая 2009 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». На форуме был представлен доклад «Тенденции развития российского рынка ГЛОНАСС/GPS-оборудования. Взгляд дистрибьютора».

Доклад посвящен основным тенденциям развития российского рынка встраиваемых ГЛОНАСС/GPS-модулей и антенн для них. Макро Групп, специализируясь на поставках ГЛОНАСС/GPS-модулей и электронных комплектующих для этих модулей, оценивает рынок одновременно с позиций производителей оборудования и продавцов комплектующих.

Большинство потребителей ГЛОНАСС/GPS-модулей – производителей пользовательского оборудования - ожидают появления встраиваемых модулей, близких по своим характеристикам к современным GPS-приемникам на базе чипа SiRFStarIII, ставшего своего рода стандартом навигационного приемника.

В докладе Хохлова А.С. «Тенденции развития российского рынка ГЛОНАСС/GPS-оборудования. Взгляд дистрибьютора» представлен краткий обзор наиболее перспективных решений в области ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. В первую очередь, это решения от ОАО «Ижевский Радиозавод» и ЗАО «КБ НАВИС», которые уже представлены на рынке. В числе перспективных решений, которые могут завоевать рынок в ближайшее время, отмечены приемник Геос-1 от КБ Геостар Навигация (дочерняя компания «М2М-телематики»), а также совместное решение от НТЛаб и РИРВа.

В числе перспективных для ГЛОНАСС разработок отмечены антенны ГЛОНАСС/GPS производства компании 2J-antennae. Антенны 2J отличает высокое качество, подтвержденное европейскими сертификатами, небольшой срок производства. В арсенале компании большой выбор антенн в разных корпусах и с различными типами крепления.

В Макро Групп отмечают, что не смотря на интерес производителей и разработчиков к рынку ГЛОНАСС/GPS-модулей и их стремление завоевать рынок как можно быстрее, на сегодняшний день не существует приемника, интересного коммерческому потребителю. В этой связи 2009 год по-прежнему остается годом госзаказов на ГЛОНАСС. Тем не менее, повышение конкуренции на этом рынке неизбежно приведет к снижению стоимости и совершенствованию технических характеристик приемников. По прогнозам специалистов Макро Групп средняя стоимость приемника ГЛОНАСС/GPS в 2010 году будет составлять 80USD.

Поставки широкого спектра компонентов в области беспроводной связи и навигации - одно из ключевых направлений деятельности Макро Групп. Линейка навигационных продуктов, поставляемых Макро Групп, включает GPS-приемники Leadtek и Orcam, ГЛОНАСС/GPS-оборудование ОАО «Ижевский Радиозавод» и ЗАО «КБ НАВИС», навигационные антенны от 2J-antennae, прецизионное оборудование американской компании JAVAD Navigation Systems и другие.

Ньюсмейкер: Макро Групп — 10 публикаций
Сайт: www.macrogroup.ru