на 26.04.2017

Сегодня среда, 26.04.2017, публикаций: 312107, ньюсмейкеров: 36641
Новости. Опубликовано 16.05.2013 09:53 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Новые устройства марки Smartec для блокировки дверей в составе системы контроля доступа

Ассортимент дверных электромеханических запирающих устройств марки Smartec для управляемого ограничения доступа в помещения пополнили нормально-открытые и нормально-закрытые защелки серии ST-SL130. Новинки предназначены для совместной работы с механическими замками с косым ригелем, врезаются в дверную коробку вместо ответной части замка, обеспечивают силу удержания 800 кг и наработку на отказ более 1 000 000 циклов. ST-SL130 станут удачным выбором для оборудования как новых, так и эксплуатируемых дверей, блокировку и разблокировку которых защелки будут выполнять под управлением системы контроля доступа или кнопки запроса на выход.

Малогабаритная конструкция ST-SL130 включает электромагнит, поворотный элемент и возвратную пружину, которые обеспечивают надежное удержание ригеля механического замка с силой до 800 кг. Благодаря этому, защелки способны держать в закрытом состоянии достаточно тяжелые двери, и их можно устанавливать для ограничения доступа в помещения, требующие повышенных мер безопасности. Более того, наработка на отказ у новинок превышает 1 000 000 циклов, поэтому защелки имеют продолжительный срок службы.

ST-SL130 выпускаются в двух модификациях — нормально-открытые (НО) и нормально-закрытые (НЗ), и различаются между собой логикой работы. Так, защелки НЗ типа блокируют ригель замка при отсутствии напряжения питания, и разблокируют его при подаче тока, а модели НО типа работают по противоположному принципу: удерживают дверь в запертом положении до тех пор, пока на них подается питающее напряжение. Независимо от модификации, обе защелки Smartec не требуют сложного управления и обеспечивают надежное запирание дверей в рамках СКУД.

Для блокировки двери, даже при аварийном отключении электропитания, необходимо использовать защелки ST-SL130 нормально-закрытого типа. В этом случае, для беспрепятственного выхода из помещений, на двери с НЗ устройствами должны устанавливаться фалевые ручки, которые позволят открыть дверь изнутри помещения без использования механического ключа. Нормально-открытые защелки чаще используются для оснащения дверей на путях эвакуации и аварийных выходов, т.к. при отключении электропитания они разблокируют механические замки и обеспечат беспрепятственный проход людей из здания.

ST-SL130 можно устанавливать вместе с любым механическим замком с косым ригелем, для блокировки/разблокировки которого защелки монтируются в неподвижную часть дверной коробки на место ответной части замка. При этом новинки будут не заметны за счет наличия у них специального бортика, а также не нарушат внешний вид дверной коробки. Благодаря своей конструкции, защелки Smartec станут оптимальным выбором для уже эксплуатируемых дверей, которые необходимо и поставить под контроль системы ограничения доступа, без затрат на покупку дорогостоящего оборудования и переделки дверных конструкций.

Ссылка по теме публикации: www.smartec-security.ru/news/strikes.htm

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 513 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru