Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 16.05.2013 11:47 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 2.

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

В 2008 году компания Sandvik запустила в производство новую серию интеллектуальных буровых установок серии DTi для строительства тоннелей. С тех пор оборудование завоевало большую популярность во многих странах мира благодаря улучшенной производительности, высокой точности бурения и безопасной эксплуатации.

Несмотря на положительные отзывы об эксплуатации буровых установок серии DTi, инженеры компании Sandvik не прекращают модернизацию их конструкции и функционала. Благодаря этому за последние годы оборудование получило дополнительные полезные опции, улучшающие точность и скорость бурения, такие как: удаленный доступ по технологии WLAN, систему iBOLT для проектирования паспорта крепления свода тоннеля и систему навигации. Конструкторы пересмотрели вопросы безопасности во время нахождения рядом с установкой и предложили несколько нововведений, среди которых система Access Detection System, останавливающая бурение, когда оператор входит в рабочую зону стрел. Кроме того, обновленные DTi оснащаются перфораторами RD5 с повышенной частотой удара и двигателями TIER4.

Система автоматической остановки бурения Access Detection System уменьшает риски, связанные с человеческим фактором

Новая система обнаружения движения Access Detection System повышает безопасность эксплуатации и снижает возможные риски, связанные с проникновением операторов в рабочую зону во время проведения буровых работ. При нахождении оператора в зоне риска система автоматически приостанавливает работу стрел: подачу и вращение. Для возобновления бурения необходимо вручную деактивировать систему.

В дополнение к этому, установки DTi обладают функцией ручной аварийной остановки бурения. Все пороги, лестницы и ручки окрашены в желтый цвет, а спиральное покрытие шлангов изготовлено из огнеупорного материала.

Перфораторы RD5 для улучшенной производительности

Буровые установки Sandvik DTi оснащены новыми улучшенными бурами Sandvik RD5 с высокой частотой удара. Они отличаются небольшой высотой и имеют патентованный стабилизатор, работающий в паре с интеллектуальной системой управления для погашения нежелательных вибраций при бурении. Простая конструкция корпуса перфораторов и возможность замены модульных узлов с индикатором износа обеспечивают простое обслуживание и легкость в эксплуатации. Прочность и долговечность перфоратора достигается также благодаря минимальному числу соединений между цельными компонентами.

Буры RD5 имеют на 15-20% большую проникающую способность в сравнении с серией HLX5* и обладают более долгим сроком службы и низкими издержками на обслуживание.

Вспомогательные опции

Установки серии DTi могут быть оснащены механизированной системой наращивания штанг TRH. Серия DTi обладает небольшим весом, компактными размерами, надежной и защищенной конструкцией, удобным управлением – всем необходимым для выполнения самых сложных задач при проходке тоннелей. В дополнение к этому, центровочный зажим SCR удерживает буровые штанги во время соединения и разъединения.

Интеллектуальное бурение с выдающейся точностью

Буровые установки Sandvik DTi с компьютеризированным управлением известны высокой точностью бурения. Серия предлагает пять различных модификаций для обуривания забоев площадью от 12 до 231м2, а также бурение под анкерную крепь и бурение длинных шпуров.

Серия DTi рассчитана на автоматизированное управление, что делает бурение более точным и предсказуемым. Удобная система контроля iDATA позволяет бурить в различных режимах автоматизации: автоматическое бурение полного цикла, автоматическое бурение одного шпура или автоматическое позиционирование перфоратора согласно паспорту бурения. Глубина шпура контролируется автоматически, кроме того, система следит за тем, чтобы исключить возможность столкновения стрел.

Система также позволяет собирать данные за каждый цикл бурения и задавать параметры бурения, которые, в свою очередь, помогают лучше спланировать логистику производства, сроки сервисного обслуживания и измерить прирост производительности.

Буровые установки DTi комплектуются программным обеспечением iSURE® для создания плана бурения. Совместное применение DTi и iSURE® позволяет оптимизировать цикл буровзрывных работ, повысить вынос породы за каждый цикл, снизить потребность в последующей оборке свода и забоя тоннеля, повысить удобство погрузки породы и облегчить забуривание в забой в следующем цикле.

* срок службы штанги увеличен на 40%, а буровой коронки – на 17% по сравнению с HLX5 при одинаковых условиях эксплуатации

Краткая техническая характеристика RD525/520

Диаметр шпура при горизонтальной проходке

43 – 64 мм

Диаметр шпура при бурении с расширителем 76 – 127 мм

Мощность

25/20 кВт

Скорость удара

94/74 Гц

Максимальное давление при ударе 235/220 бар


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.construction.sandvik.com
E-mail: mikhail.korenev@boring.ru
Телефон: +7 499 7833419

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

Буровые установки для проходки тоннелей Sandvik DTi: непрерывное развитие в тоннелестроении

Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме