Новости. Опубликовано 16.05.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Россия встречает настоящего тяжеловеса – Astra RD32 на выставке Mining World Russia 2013

Компания Iveco представила тяжелый карьерный самосвал Astra RD. на 17-й международной выставке и конференции «Горное оборудование, добыча и обогащение руд, минералов», проходящей с 14 по 16 мая в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

С прошлого года поставки тяжелой карьерной техники осуществляются через официального импортера Iveco в России ООО «Ивеко Руссия», а этой весной у Astra появился свой официальный локализованный сайт. На сегодняшний день успешно ведутся продажи автомобилей серии HD9, но многие предприятия стали проявлять интерес и к более тяжелым внедорожным самосвалам.

На стенде Astra представлена заднеприводная модель RD32 4х2 с полной массой 54 т и грузоподъемностью 32 т (что следует из индекса в названии). Самосвал оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем Cursor 10 мощностью 381 л.с. Крутящий момент 1800 Нм достигается уже при 1000 об/мин. Уровень выбросов соответствует экологическому классу EPA – CARB – OFF ROAD TIER 3. Максимальная транспортная скорость Astra RD32 составляет 62,6 км/ч.

Автомобиль разработан специально для работы в сложных дорожных и климатических условиях. Он оборудован воздушным фильтром сухого типа с двойным картриджем для тяжелых условий, подогреваемым топливным фильтром-водосепаратором Separ200 и системой «холодного запуска».

Astra RD32 укомплектован 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Allison HD 4560 и интегрированным гидравлическим замедлителем. Дисковая тормозная система с двумя суппортами на ось соответствует стандартам ISO 3450 и SAE J 1473, кроме того для большей безопасности в двигатель интегрирован моторный тормоз Iveco Turbo Brake. Стояночный дисковый тормоз имеет пневмопривод на карданный вал.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия», прокомментировал: «Тематика выставки Mining World Russia вполне соответствует нашему текущему предложению на российском рынке. Горная промышленность – именно тот сектор, где мы стремимся укрепить свои позиции. У нас хорошие показатели продаж в сегменте дорожной коммерческой техники. Сейчас нам важно повысить интерес предприятий к внедорожной гамме, поэтому мы стараемся предложить максимально широкую линейку самосвалов Astra, которые уже завоевали признание в Европе. Начало официальных продаж модели RD в России – это большой шаг на пути к поставленной цели».

Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: iveco.ru