Новости. Опубликовано 16.05.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 2.

Tele2 повышает эффективность планирования коммерческих проектов

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, внедрил электронную систему LCA (Local Commercial Activities) для поддержки активностей коммерческой дирекции, в частности подразделений маркетинга, трейд-маркетинга, продаж и PR. Проект позволил усовершенствовать работу направления в 41 регионе присутствия Tele2 в России.

Внедрение системы LCA улучшает контроль за процессом бюджетирования и повышает эффективность планирования кроссфункциональных проектов коммерческих служб. Например, LCA значительно упрощает и ускоряет согласование документов. Специалисты, вовлеченные в этот процесс, получают уведомления о статусе запроса по электронной почте, а также могут искать заявки по различным бюджетным категориям. Кроме того, в системе реализованы административные функции, такие как делегирование полномочий и замещение пользователей. Наконец, LCA расширяет возможности по формированию статистических отчетов.

С помощью специального модуля календарного планирования можно выгружать данные в отчетную форму, что значительно упрощает ее дальнейшую обработку в системе электронного хранения и управления финансовыми документами SAP, которую компания внедрила годом ранее. Интеграция двух систем позволяет контролировать оплату счетов по согласованным коммерческим активностям.

Программное обеспечение было разработано специалистами компании «Логика бизнеса 2.0» на платформе IBM FileNet. В дальнейшем система LCA будет дополнена новыми опциями, которые предусматривают расчет эффективности и ведение сметы мероприятий.

Инесса Галактионова, коммерческий директор Tele2 Россия:

«Tele2 - самая эффективная компания на российском рынке мобильной связи. Мы стремимся оптимизировать работу над каждым проектом, уделяя внимание всем этапам от планирования до реализации. С помощью LCA мы смогли усовершенствовать бизнес-процессы коммерческой дирекции и значительно повысить эффективность работы этого направления».

Георгий Подбуцкий, коммерческий директор компании «Логика бизнеса 2.0»:

«Нам было очень интересно работать в этом проекте вместе с представителями Tele2 Россия. Далеко не каждая компания стремится так усовершенствовать свои бизнес-процессы, понимая, что даже дух творчества должен жить в строгом соответствии с жесткими сроками, бюджетами и планами продаж».

Дмитрий Лактионов, руководитель направления по продажам ECM-решений IBM в России и СНГ:

«Новый проект на базе платформы IBM FileNet стал результатом плодотворного сотрудничества компаний Tele2 и «Логика бизнеса 2.0». Хотел бы особо отметить командную работу заказчика и исполнителя. Одна сторона точно определила задачу и предложила ее адекватное решение, другая - показала готовность к восприятию новых идей и перешла на новые принципам работы в рамках единой платформы ECM. И то и другое в равной степени важно».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru