на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1942; сегодня: 4.

Курские энергетики посетили Киево-Печерскую Лавру

Курские энергетики посетили  Киево-Печерскую Лавру

Более 40 сотрудников и членов их семей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» побывали в городе Киеве. Поездка организована администрацией филиала и профсоюзным комитетом, который оплатил сотрудникам половину стоимости путевки.

Столица Украины покорила энергетиков красотой архитектуры, обилием достопримечательностей и цветущими каштанами. С историей древнего города куряне познакомились во время экскурсии. Незабываемые впечатления у них остались от посещения Ки́ево-Пече́рской Ла́вры.

«Для меня было очень интересно узнать, что это один из первых по времени основания монастырей в Киевской Руси, - говорит начальник оперативно-технологической группы Курского района электрических сетей (РЭС) Ольга Щербакова. Запомнился рассказ экскурсовода о том, что монастырь основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. Очень красиво, у всей нашей группы осталось масса положительных впечатлений».

По словам председателя профкома Курскэнерго Николая Калинина, эта не первая поездка сотрудников филиала по памятным местам. В рамках реализации социальной политики компании, работники Курскэнерго и члены их семей, ветераны посещают выставки, концерты, совершают культпоходы в театры.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712)55-73-12

Курские энергетики посетили  Киево-Печерскую Лавру

Тематические сайты: Профсоюзы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: МРСК (7484)