Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 16.05.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 1995; сегодня: 4.

Кузница трудовых резервов

Кузница трудовых резервов

Республика Дагестан – самый южный субъект Российской Федерации, образованный в 1921 году. 52 по площади и 13 по количеству населения. Большое количество жителей, проживающих в условиях специфики южных округов (отсутствие крупных производств), изначально создает условия для возникновения безработицы в регионе. Вследствие этого, Республика Дагестан, так же, как и почти все субъекты, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, относится к трудоизбыточным регионам.

Согласно данным Роструда, уровень регистрируемой безработицы в Республике Дагестан на конец марта 2013 года составляет 2,4%, что не на много выше среднего показателя по России за этот же период – 1,4%. Для Дагестана уровень регистрируемой безработицы остается постоянным: с августа 2012 года по статистике все того же Роструда данный показатель неизменен. Проведенный специалистами Межрегионального ресурсного центра анализ показывает необходимость введения новых мер по борьбе с безработицей. Одной из них становится общероссийская тенденция к усилению трудовой миграции, т.е. переезда в другой регион с целью трудоустройства. Именно на это направлены совместные усилия Межрегионального ресурсного центра и Министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

МРЦ, оказывающий содействие жителям Северо-Кавказского федерального округа в поиске работы за пределами региона проживания, активно и продуктивно работает с дагестанцами. Население Республики одно из самых мобильных среди всех северокавказских народов, не боится учиться новому и рассматривать разнообразные предложения о работе в других регионах.

Налаживанию взаимодействия с центрами занятости и Министерством труда и социального развития Республики Дагестан и был посвящен визит директора Межрегионального ресурсного центра Олега Мельникова, проходивший накануне в Махачкале. Встреча с Министром труда и социального развития Такибат Махмудовой и зам. министра, курирующим вопросы занятости, Абулмуслимом Ханиповым прошла в конструктивном ключе. Достигнута договоренность об организации совместной политики информирования жителей Республики о возможностях и условиях трудоустройства за пределами региона проживания. Обе стороны проявили инициативу в решении имеющихся задач по взаимодействию. В этой связи, по словам Олега Мельникова, можно с уверенностью сказать, что дальнейшее сотрудничество окажется полезным в решения вопросов безработицы в Дагестане и позволит Республике выйти на более качественные показатели уровня занятости, не смотря на то, что на данный момент, статистика по труду в Дагестане и так остается одной из лучших среди всех субъектов СКФО.


Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
Телефон: 88002005470

Кузница трудовых резервов

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»