Новости. Опубликовано 16.05.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

На заводе «Алнас» прошла аудиторская проверка реализации проекта «Колледж будущего Татарстана»

Образовательный центр «Колледж будущего Татарстана», построенный на базе Альметьевского завода «Римеры», посетила председатель аттестационной комиссии «Альметьевского профессионального колледжа» Маргарита Максимова. Во время визита гостя сопровождали директор ГБОУ СПО «Альметьевский профессиональный колледж» Иван Рябов и руководитель проекта «Колледж будущего Татарстана» Сергей Денисов. Целью визита являлось выявление соответствия аудиторного фонда и оснащения образовательного центра государственным стандартам среднего и начального профессионального образования.

В ходе визита делегация посетила оснащенные современной мебелью и оборудованием аудитории теоретической подготовки, лаборатории колледжа и конференц-зал.

«Помещения и оборудование колледжа представляют собой базис, созданный специально для подготовки высококвалифицированных специалистов машиностроительной отрасли. Аудитории образовательного центра соответствуют всем образовательным стандартам для создания кадрового ресурса, так необходимого сегодня промышленному сектору Республики», - отметила Маргарита Максимова.

Проект «Колледж будущего Татарстана» стартовал в 2012 году на базе «Альметьевского профессионального колледжа». В декабре 2012 года инновационный образовательный проект получил поддержку Президента РФ Владимира Путина. 14 февраля в Казани было подписано соглашение о взаимодействии Татарстана и ЧТПЗ по вопросу реализации проекта «Колледжа будущего Татарстана».

Уже набраны две группы студентов численностью 52 человека, по специальностям «Станочник (металлообработка)» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». С января 2013 года лучшим студентам начата выплата персональных стипендий от завода «Алнас» и Челябинского трубопрокатного завода.

Председатель аттестационной комиссии высоко оценила материально техническую базу «Колледжа будущего Татарстана» и обозначила соответствие помещений образовательного центра государственным образовательным стандартам.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: 88553 393324