Новости. Опубликовано 16.05.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

Разработан проект интерьеров входных групп элитного квартала «Литератор.»

«Галс-Девелопмент» представляет эскизы интерьеров входных групп элитного жилого квартала «Литератор.», которые были разработаны архитектурной мастерской «Сергей Киселев и Партнеры». Предложенные интерьеры стали гармоничным продолжением архитектурного облика квартала, подчеркивающие его индивидуальность и придающие помещениям особый интеллектуальный дух русских библиотек.

Общая площадь входных групп квартала «Литератор.» составляет 700 кв. м. Всего в комплексе планируется строительство пяти жилых корпусов. Каждая секция комплекса будет иметь свой собственный неповторяющийся архитектурный облик.

Главной темой интерьера входных групп стало воссоздание атмосферы библиотек и утонченного литературного кабинетного стиля. В зонах ожидания подобный эффект достигается за счет использования дерева, подсвеченного теплым светом, книжных полок, размещенных в стене декоративных ниш, где, как в старинных интерьерах писателей, могут быть размещены фрагменты рукописей и забытые временем фотографии. Подобной концепцией продиктован безупречный выбор мебели — знаменитые кресла Josef Hoffman серии Kubus, выполненные из состаренной стеганой фактурной кожи, и дизайнерские стулья Eileen Grey — классиков модернизма, работы которых проверены временем и признаны произведениями искусства.

«К разработке дизайн-проекта входных групп мы подходили с особым вниманием. Ведь именно эти помещения создадут у жителей квартала первое впечатление об их новом доме. И мы не сомневаемся, что предложенный интерьер будет отвечать изысканному вкусу и статусу наших клиентов, а также их гостей», - комментирует Вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров.

По словам Игоря Шварцмана, генерального директора архитектурного бюро «Сергей Киселев и Партнеры», входные группы являются продолжением архитектурных тем самого комплекса, в них сохранится взвешенный баланс между функциональностью и изысканностью, присущий внешнему облику жилого квартала «Литератор.». «В отделке входных групп мы планируем использовать те же материалы, что и в фасадах комплекса: юрский известняк, дерево, кирпич ручной формовки», — говорит Игорь Шварцман.

Архитектура входных групп жилого комплекса «Литератор.» выдержана в единой стилистической концепции, но для каждой секции предложены особые проектировочные решения, придающие любому пространству свою индивидуальность. При этом каждая из групп предельно функциональна и лаконична. Особо следует отметить качество предлагаемых отделочных материалов, а также применение высокотехнологичных решений и использование современных световых технологий.

Ньюсмейкер: ГАЛС-Девелопмент — 67 публикаций
Сайт: hals-development.ru

PR-агентство: Sybarite Group
Сайт: sybaritegroup.ru/