Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.05.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

Майские праздники выдались экономными

Майские праздники выдались экономными

Завершились майские праздники, россияне возвращаются из отпусков, не спеша входя в рабочий ритм. Специально для издания «Аргументы и факты» портал Rabota.ru провел исследование о том, сколько денег наши соотечественники потратили на весенних каникулах.

В этом году майские праздники оказались продолжительнее обычного — в общей сложности россияне отдыхали девять дней. Весенние каникулы были увеличены за счет урезания новогодних праздников. По мнению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продолжительные зимние выходные отрицательно сказываются на здоровье российских граждан. Об этом он неоднократно сообщал СМИ. «Длинные каникулы ни к чему хорошему не приводят, кроме потребления алкоголя, потому что других духовных ценностей пока у нас маловато», — так, в частности, звучало одно из его высказываний в эфире радиостанции «Эхо Москвы». И как показывают опросы общественного мнения, перенос части выходных дней на май поддерживает большинство жителей России.

Ранее экономисты подсчитывали, что из-за продолжительных праздников расходы россиян составляют гораздо больше, чем обычно. Между тем траты наших соотечественников в этом году во время каникул оказались не слишком значительными.

Так, согласно исследованию, проведенному порталом Rabota.ru, более половины россиян (54%) потратили на каникулах менее 5 тысяч рублей, в то время как расходы 27% соотечественников на майский каникулах превысили 10 тысяч рублей. И только 19% опрошенных сообщили, что их траты в этот период составили от 5 до 10 тысяч рублей.

«С точки же зрения работника, в майских каникулах есть свои плюсы и минусы. Плюс — дополнительный отдых, весной, когда душа поет и жаждет романтики, а вовсе не скучных производственных совещаний, выполнения планов и отчетности. Минус — отдых связан с финансовыми затратами, порой не просто бьющими по карману, но и напрочь их опустошающими, — комментирует Александра Гросс, главный редактор Rabota.ru. — Любители шоппинга не вылезают из торговых центров, путешественники — из поездок, романтики — из радующих сердце заведений. Пожалуй, в выигрыше только дачники, все их затраты приходятся лишь на традиционные шашлыки, если, конечно, в это время им не придет в голову обновить садовый инвентарь, перекрасить забор или произвести в доме ремонт».

Место проведения опроса: Россия.

Время проведения: май 2013 г.

В опросе приняли участие 846 респондентов.

Справка:

Rabota.ru — федеральный портал по трудоустройству, один из лидеров рынка онлайн-рекрутмента. Основная цель проекта — предоставление услуг по подбору персонала и поиску работы в более чем 55 городах России. Ежедневно на Rabota.ru размещается порядка 150 000 вакансий и 2 500 000 резюме.


Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 90 публикаций
Сайт: www.rabota.ru
E-mail: iad@rdw.ru

Майские праздники выдались экономными

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу