на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215611
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.05.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 3.

VitrA создает доступную среду

Компания VItrA выступила спонсором премии для молодых архитекторов MADA 2013 (MosBuild Architecture and Design Awards)

2 апреля в рамках международной строительной и интерьерной выставки MosBuild 2013 состоялась официальная церемония награждения лауреатов международной Премии для молодых архитекторов и студентов профильных вузов. За признание в двух основных номинациях «Лучшее архитектурное решение для создания доступной среды» и «Лучший проект экоустойчивой архитектуры» боролись 143 участника из 35 стран. В этом году спонсором в номинации «Лучшее архитектурное решение для создания доступной среды» стала компания VitrA, мировой производитель керамической плитки, сантехники, аксессуаров и мебели для частных и коммерческих помещений. Победителями в этой номинации стали Хорди Комас Мора из Испании в категории «Архитекторы» и Конрад Урбанович из Польши в категории «Студенты».

VitrA активно поддерживает тенденцию улучшения условий жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Сегодня на рынке сегмент сантехнических изделий для людей, которые особенно нуждаются в помощи и заботе, развит слабо, производители не уделяют этой проблеме должного внимания. VitrA является одной из немногих компаний, предлагающих коллекции раковин, унитазов, а также керамической плитки, предназначенные для инвалидов и пожилых людей. Дизайнерами компании созданы две специальные коллекции – S-Line, включающая в себя две серии S20 и S50, и Arkitekt, в которой, помимо сантехники, представлена также линия керамогранита Porcelain Tactile.

Изделия S-Line, форма которых разработана для максимального удобства пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями, практичны, эргономичны и обладают современным дизайном. Специальные рельсы и поручни из нержавеющей стали различных форм и размеров с противоскользящими накладками разработаны для создания максимального комфорта – они помогают держать равновесие и обеспечивают безопасность людям в инвалидных креслах.

Для людей с ослабленным зрением VitrA создала коллекцию керамогранита Arkitekt Porcelain Tactile с двумя типами текстур – «стой» и «иди». Рельеф из точек и линий облегчает определение направления движения и помогает ориентироваться на авто- и железнодорожных вокзалах, в метро, аэропортах и других общественных помещениях.

Вся продукция VitrA обладает высокой износостойкостью и соответствует необходимым санитарно-гигиеническим требованиям, поэтому она может быть установлена как в местах с высокой проходимостью, таких как аэропорты и вокзалы, так и в медицинских учреждениях и гостиничных комплексах. VitrA создает уникальную продукцию, которая обеспечивает комфорт тем, кому он особенно необходим.

Поддерживая активность в области создания и развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями, компания VitrA стремится показать на собственном примере, насколько важно в современном мире создавать комфортную атмосферу для всех без исключения и заботиться о тех, кто особенно нуждается в опеке.

MosBuild Architecture and Design Awards (MADA) - международная премия для молодых архитекторов и студентов профильных вузов, проходящая в рамках строительной и интерьерной выставки MosBuild. Организаторами конкурса являются группа компаний ITE совместно с международным сообществом архитекторов Archi-Europe. В состав жюри входят известные иностранные и российские архитекторы, видные общественные деятели, представители различных сообществ и ассоциаций.

О компании VitrA:

Компания VitrA входит в состав холдинга Eczacıbaşı, который состоит из 40 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 10 000 человек. Деятельность группы компаний охватывает такие области как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 гг подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие компании: Engers (Германия) – крупный производитель керамической облицовочной плитки; Burgbad (Германия) – европейский лидер на рынке элитной мебели для ванных комнат; контрольный пакет акций и полное административное управление продажами и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch.

За более чем 70 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах.

Ньюсмейкер: VitrA — 152 публикации
Сайт: www.vitra-russia.ru
E-mail: ebudagova@kuzmenkov.ru

VitrA создает доступную среду