Новости. Опубликовано 16.05.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Сбербанк понижает базовые ставки по кредитам юридическим лицам

Волго-Вятский банк сообщает о том, что Сбербанк России с 15 мая 2013 года понижает базовые процентные ставки по кредитам юридическим лицам. Ставки снижены на 0,4-1,4% годовых в зависимости от срока кредита при кредитовании в рублях и на 0,15-0,6% при кредитовании в иностранной валюте.

«Мы считаем, что это очень позитивно скажется на рынке, – подчеркнул заместитель Председателя Правления Сбербанка Андрей Донских. – Мы рассчитываем на увеличение и активизацию спроса на кредитование со стороны корпоративных клиентов, особенно это касается клиентов из сегмента среднего и крупного бизнеса».

«Наш прогноз роста корпоративного портфеля в целом по рынку – 13-14%, мы постараемся его опередить и показать рост до 15%, – отметил Андрей Донских. – Уменьшая ставки, мы рассчитываем стимулировать кредитование и выйти на заданные параметры роста. Это для нас амбициозный план, особенно учитывая масштабы нашего бизнеса. Корпоративный кредитный портфель Сбербанка составляет 7,4 триллиона рублей. Но мы считаем, что сможем войти в запланированный тренд».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru