Новости. Опубликовано 16.05.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 2.

Мобильная торговля на платформе Android автоматизирована в Ростовской области

Компания «Мишель-Алко», крупнейший дистрибьютор спиртных и безалкогольных напитков в Ростовской области, завершила процесс автоматизации сбора заказов (pre selling) на базе мобильного решения ОПТИМУМ для платформы Android.

Система автоматизации бизнес-процессов мобильной торговли ОПТИМУМ успешно работает в ООО «Мишель-Алко» с 2006 года. Торговые представители используют для сбора заказа и мерчендайзинга мобильную версию ОПТИМУМ АСУМТ на коммуникаторах под управлением операционной системы Windows Mobile. Однако, эти коммуникаторы постепенно выходят из строя и уже не подлежат замене из-за прекращения их производства. Поэтому в «Мишель-Алко» приняли решение о переходе на платформу Android и мобильную систему ОПТИМУМ, разработанную ГК CDC для нее.

Благодаря функциональным особенностям серверной части ОПТИМУМ АСУМТ во время переоснащения торговых представителей их деятельность «в полях» не прерывалась. Часть сотрудников работала с прежним решением, часть — с новым. Обеспечение непрерывности бизнеса — одно из уникальных преимуществ компании CDC.

По словам директора по информационным технологиям компании «Мишель-Алко» В. Л. Турчина, система автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ для Android стабильно работает даже при полном отсутствии доступа в Интернет, не теряя ни единого бита информации при передаче после восстановления сеанса связи. В рамках дальнейшего сотрудничества с ГК CDC «Мишель-Алко» планирует запустить проект GPS мониторинга торговых представителей на базе системы ОПТИМУМ ГИС.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 236 публикаций
Сайт: www.cdc.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи