на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2013 18:03 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 2.

В 2014 году доверительное управление недвижимостью станет более востребованным

По мнению специалистов, в настоящее время уровень развития российского рынка доверительного управления недвижимостью является недостаточно высоким. Но в 2014 году число тех, кто обращается в сторонние УК, должно увеличиться на 20-23%.

Рынок управления недвижимостью в России находится еще в стадии становления, но развивается достаточно быстрыми темпами. Большая часть объектов находится в подведомственном управлении у самих собственников, которые не всегда обладают нужным количеством времени и опыта, чтобы осуществлять качественное администрирование. По прогнозам экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии» (www.oaogit.ru), одной из ведущих многопрофильных организаций в сфере городского хозяйства, в 2014 году процент обращения в сторонние управляющие компании возрастет почти на четверть в сравнении с прошлым годом.

По словам Гранта Агасьяна, председатель Совета директоров ОАО «ГИТ», причин обращения к профессионалам рынка управления сразу несколько. Во-первых, вариант самостоятельного управления недвижимостью выгоден только тем, кто владеет несколькими крупными зданиями и обладает достаточным опытом для налаживания системы комплексного управления недвижимостью. Владельцам отдельных объектов выгоднее передать административные функции специализированным управляющим компаниям, а не пытаться выстроить механизм «с нуля». Во-вторых, управляющие компании обычно предлагают целый перечень услуг, в которых заинтересованы собственники. За счет этого комплекса можно получить значительную экономию. В-третьих, надежные управляющие компании, длительное время работающие на рынке, занимаются не только расширением спектра предлагаемых услуг, но и непрерывно совершенствуют качество – будь то обучающие семинары или система аттестации сотрудников. Для собственников такой профессиональный подход будет способствовать привлечению инвестиций и гарантировано повлечет за собой увеличение доходности зданий.

«Увеличение интереса к комплексному подходу управления объектом как со стороны управляющей компании, так и со стороны собственника можно назвать новой волной рынка недвижимости. В 2014 году спрос на услуги доверительного управления возрастет, в том числе и за счет регионов, ─ отмечает Грант Агасьян ─ А улучшение спроса в профессиональных компаниях в конечном итоге приводит не только к улучшению качества услуги, но и приближает наш рынок к более цивилизованному западному образцу».

ОАО «ГИТ» – «Городские Инновационные Технологии» — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний "Универсальный страж" и партнерами.

Ньюсмейкер: ГИТ — 34 публикации
Сайт: www.oaogit.ru