Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.05.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Новые инсталляции, и грандиозная «Волна» в рамках проекта арт-группы Recycle «Future archeology»

Новые инсталляции, и грандиозная «Волна» в рамках проекта арт-группы Recycle «Future archeology»

В Москве открылась выставка известной арт-группы Recycle из цикла Future archeology/Археология будущего. Проект проходит в выставочном пространстве PhotoHub_Manometr (центр дизайна «Artplay на Яузе») до 30 мая 2013г.

Выставка «Future archeology» - это продолжение размышлений известного краснодарского арт-дуэта о том, по каким артефактам потомки буду судить о нашей цивилизации через сотни лет. В качестве основного материала для новых инсталляций художники выбрали продукцию компании Tupperware. Центром экспозиция стала грандиозная инсталляция «Волна», полностью сделанная из тарелок. В других объектах, представленных на выставке - сплавленные и склеенные куски из сотен мисок, контейнеров, крышек, выглядывают из разломов земной коры, давая зрителю возможность оказаться на месте археолога будущего.

Надо отметить, что художники давно хотели поработать именно с таким материалом.

Георгий Кузнецов: «Тема Археологии будущего – для нас очень интересна. Это отображение нашего времени, именно того промежутка, в котором мы живем и сами являемся его частью. До сих пор нам не удавалось поработать с пластиковой посудой. У нас скопилось достаточно много эскизов, задумок. Потому что это те бытовые вещи, которые окружают нас каждый день, которыми мы пользуемся, перерабатываем, выбрасываем. Это те вещи, которые остаются после нас в культурном слое земли, как во времена Древней Греции, которую мы тоже знаем по амфорам».

Как будет выглядеть раздел в археологическом музее будущего, посвященный нашему веку? Что войдет в тот «культурный слой», который мы оставим после себя? – таковы вопросы, которые ставят перед собой художники в рамках данного цикла.

Андрей Блохин: «Это уже наш третий проект на тему «Археология будущего». Я думаю, что будет и продолжение. Мы работали с резиной, сеткой, пластиком, со многими полимерными материалами. Со всем тем, что можно переработать и внести в цикл искусства из нашей обычной жизни. Нас реально интересует, что потомки увидят в разделе археологического музея, посвященном 20-21 вв.?»

Генеральным партнером проекта «Recycle. Future archeology» выступила компания Tupperware – всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды.

Елена Путилина / Региональный вице-президент Tupperware-СНГ: «Мы с большим удовольствием поддержали данную инициативу и предоставили продукцию Tupperware для создания новых произведений искусства. Нам было интересно увидеть, как наши изделия преобразуются в творчестве Recycle. И, надо сказать, что художники великолепно воплотили свою творческую мысль с использованием образцов промышленного дизайна и создали креативные объекты и инсталляции. То, что мы увидели в результате – полностью совпадает с нашей концепцией. Это масштаб. Экология. Чистота. Светлые мысли и светлые помыслы. И, конечно, взрыв эмоций. Эта «волна» у нас связана со многими направлениями. Как с развитием, так и с ростом и с возможностью подниматься высоко. Очень приятно и уважительное отношение к нашему продукту, который производится дизайнерами и, кроме того выставляется в экспозициях 14 музеев мира! В рамках этого выставочного проекта мы показали ряд изделий Tupperware, от первого изделия компании Tupperware – «Хит-парада» и «Миски-матрешки», до изделий, которые были удостоены премии Red Dot Design Award - авторитетной награды в области дизайна. Но, самое главное, что нас воодушевило, что художники – Андрей и Георгий – очень молодые, им нет еще и 30 лет. Мы с радостью поддерживаем инициативную молодежь и в творчестве, и в бизнесе».

На открытии экспозиции в галерее PhotoHub_Manometr собрались поклонники творчества Recycle, представители арт-комьюнити и бизнесмены, дизайнеры и журналисты. Публике были представлены не только новые работы Андрея Блохина и Георгия Кузнецова, но и экспонаты от Tupperware – изделия-победители международной премии Red Dot. Атмосферу вечера создавал модный DJ-сет Юлии Юденич, изысканный фуршет от поставщика итальянских продуктов Casa Rinaldi и ледяное просекко, предоставленное ГК «Лудинг».

Андрей Блохин и Георгий Кузнецов (арт-группа Recycle) – признанные мастера инсталляций, обладатели многочисленных наград в области искусства, в том числе Премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» (2010г.). Первая персональная выставка Recycle состоялась пять лет назад. С тех пор арт-группа приняла участие во многих крупных российских и международных проектах. Своим символом группа выбрала значок «вторичной переработки», и благодаря группе «Recycle», предметы повседневного быта, электрические провода, автомобильная резина, мобильные телефоны, а теперь и посуда из полимеров – перебираются в музейное пространство и в нем получают свою вторую жизнь.

18 мая 2013г. экспозиция открыта в рамках акции «Ночь в музее».

30 мая 2013г. состоится финисаж выставки с участием Яна де Грута, культовой персоны в мире индустриального дизайна, вице-президентом международного департамента по дизайну Tupperware Brands Corporation. Ян де Грут проведёт творческую встречу с молодыми дизайнерами, блогерами и студентами арт-школ.


Ньюсмейкер: Tupperware — 46 публикаций
Сайт: www.tupperware.ru
E-mail: usmanova.alina@gmail.com
Моб. тел.: + 7 903 188 84 49

Новые инсталляции, и грандиозная «Волна» в рамках проекта арт-группы Recycle «Future archeology»

Новые инсталляции, и грандиозная «Волна» в рамках проекта арт-группы Recycle «Future archeology»

Новые инсталляции, и грандиозная «Волна» в рамках проекта арт-группы Recycle «Future archeology»

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец