Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221100
Новости. Опубликовано 17.05.2013 10:47 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

Компания «Спутникс» получила лицензию на космическую деятельность

Компания «Спутникс» получила лицензию на космическую деятельность

Компания «Спутникс», резидент инновационного центра «Сколково», получила лицензию Федерального космического агентства России на осуществление космической деятельности, а именно: на создание и модернизацию малых автоматических космических аппаратов научного и коммерческого назначения.

Бессрочная лицензия за №1749К выдана компании приказом №97 от 18 апреля 2013 г. на основании решения Федерального космического агентства и подтверждает, что компания «Спутникс» отвечает установленным требованиям и условиям.

«Получение компанией «Спутникс» лицензии на космическую деятельность свидетельствует о ее достаточной компетенции в области создания космической техники. Это важное и ответственное событие для нашей компании, также как и для нашего инвестора ИТЦ «Сканэкс» и является значительным шагом в ее развитии, который станет крепким фундаментом для нашей дальнейшей работы», — отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании «Спутникс».

Компания «Спутникс» — инновационный центр по разработке, изготовлению и наземным испытаниям перспективных элементов и систем для малых космических аппаратов. Дочерняя компания Инженерно-технологического центра «Сканэкс». В настоящее время ведется создание микроспутниковой платформы массой 10-50 кг, собираемой по принципу «Space Plug and Play Architecture», или SxPA. Принцип SxPA подразумевает возможность сборки элементов и систем космического аппарата как блоков Лего-конструктора. Минимальная масса полезной нагрузки для платформы может составлять от 2 кг, максимальная — до 15 кг. Располагая различными наборами служебных систем, датчиков, управляющих элементов, передатчиков, будет возможно из имеющихся устройств и конструктивных элементов собрать микроспутниковую платформу под разные цели. Спутникам дали имя «ТаблетСат», поскольку самый маленький очень походит на таблетку, а большой выглядит как упаковка «аскорбинки».

Сайт: www.sputnix.ru
E-mail: press@sputnix.ru, karpenko@sputnix.ru
Телефон: +7 (495) 739-7385

Компания «Спутникс» получила лицензию на космическую деятельность

Тематические сайты: Космос, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин»