на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 17.05.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Falcongaze SecureTower: расширение возможностей для построения отчетов

Компания Falcongaze сообщает о выходе новой версии системы SecureTower – программного продукта, предназначенного для защиты корпоративной информации от утечек и мониторинга деятельности сотрудников на рабочих местах. В обновленной системе SecureTower существенно расширены возможности центра отчетности, а также добавлен функционал для контроля данных, передаваемых посредством почтовой службы облачного сервиса Microsoft Office 365.

На сегодняшний день функционирование любой организации невозможно без вовлечения в рабочие процессы различных групп сотрудников. Дабы эти процессы не шли вразрез с установленной в компании политикой безопасности, руководство нуждается в инструментах, которые позволили бы отслеживать ситуацию и своевременно выявлять негативные тенденции. Для решения этой задачи не обойтись без средств, при помощи которых можно анализировать эффективность работы сотрудников и выявлять определенные закономерности в их деятельности. Так могут быть обнаружены случаи нелояльности, недобросовестного исполнения служебных обязанностей и несанкционированного распространения корпоративных данных, а также другие нарушения рабочих процессов в компании. При этом для произведения объективной оценки положения дел в организации важно иметь возможность просматривать информацию, полученную в результате анализа в наглядном виде. Именно для этих целей в системе SecureTower был разработан и впоследствии усовершенствован центр отчетности.

Теперь в дополнение к обширному инструментарию для сбора статистических данных по количественным показателям, а также для выявления сотрудников, которые активнее других в рабочее время используют различные коммуникационные каналы, в SecureTower реализована возможность создания индивидуальных отчетов по каждому пользователю сети. Так, к примеру, после просмотра комплексных отчетов руководитель подразделения или офицер безопасности может посмотреть статистику по отдельным сотрудникам – своим подчиненным, которые показателями активности в сети выделяются из общего числа пользователей.

Этот вид отчетов позволяет получить статистическую информацию о деятельности пользователей за компьютером за определенный промежуток времени.

С помощью SecureTower можно формировать отчеты по различным критериям. К примеру, получив сведения о времени включения и выключения рабочей станции и, таким образом, проанализировав продолжительность рабочего дня сотрудника, можно сделать определенные выводы о продуктивности его работы. Кроме того, в отчете приводится количественная информация об отправленных пользователем сообщениях в мессенджерах и по электронной почте, посещенных ресурсах в сети Интернет и другие статистические данные. Возможность просмотра средних показателей по вышеперечисленным критериям позволяет выявить общие тенденции в компании, которые могут свидетельствовать о нарушении рабочих процессов. Для наглядного представления статистических данных в отчетах системы SecureTower содержатся графики и диаграммы.

Дабы обеспечить максимальное удобство пользования интерфейсом системы, разработчики реализовали в SecureTower возможность экспорта созданных отчетов в документы популярных форматов (.XLS, .PDF, .RTF, .IMG и др.), а также прямого вывода их на печать. Благодаря этому сотрудник отдела безопасности или менеджер по работе с персоналом всегда может оперативно предоставить руководству необходимые данные.

Кроме того, в систему SecureTower был добавлен инструмент для контроля почты, отправляемой и получаемой посредством облачного сервиса Microsoft Office 365. Теперь SecureTower позволяет анализировать сообщения, которые передаются как через веб-интерфейс онлайн-сервиса, так и при помощи почтовых клиентов, установленных непосредственно на рабочих станциях пользователей. Контроль сервиса Microsoft Office 365 является особенно востребованным в компаниях среднего и малого бизнеса, а также в организациях, где большое количество сотрудников работает удаленно.

Ньюсмейкер: FalconGaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru