Новости. Опубликовано 21.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 296; сегодня: 1.

"Электрические сети ЕАО" готовы к чрезвычайным ситуациям

20 и 21 мая в филиале ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» проходит комплексная проверка состояния гражданской обороны. Это плановая проверка, касающаяся вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, а руководить ей будет начальник штаба по делам ГО и ЧС исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» Олег Черендин.

В ходе проверки будут проведены командно - штабные учения с руководящим составом, членами комиссии по чрезвычайным ситуациям и правил безопасности и нештатными аварийно-спасательными формированиями (НАСФ) управления филиала ОАО «ДРСК» -«Электрические сети ЕАО». Руководство отследит правильность ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах филиала природного и техногенного характера.

Данное мероприятие позволит проверить готовность схем оповещения, управления и связи к выполнению мероприятий гражданской обороны, а также готовность и организацию работы постоянной эвакуационной комиссии предприятия. Кроме этого планируется разработать ряд мероприятий по совершенствованию практических навыков руководящего состава предприятия при выполнении мероприятий ГО, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях ЧС.

По итогам первого этапа штабной проверки Олег Черендин отметил оперативную и слаженную работу диспетчеров. Замечаний к персоналу не было.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru