Новости. Опубликовано 17.05.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 3.

Компания «Транзас Авиация» и официальный представитель Bell Helicopter объявили о сотрудничестве

Компания «Транзас Авиация» и компания Jet Transfer, официальный представитель американского производителя вертолётов Bell Helicopter подписали соглашение о сотрудничестве в части установки оборудования Глонасс/GPS на вертолеты Bell-407 и Bell-429.

Оснащение вертолетов Глонасс/GPS приемоиндикатором TSS производства «Транзас» поможет выполнению постановления правительства РФ об оборудовании аппаратурой Глонасс всех воздушных судов иностранного производства к январю 2017 года.

Cпутниковый приемоиндикатор TSS предназначен для одновременного приема и обработки информации по сигналам Глонасс и GPS, и сигналов от других спутниковых орбитальных группировок, как Galileo(Европа), BeiDou Navigation Satellite System (Китай), по мере их внедрения в эксплуатацию. TSS – самый малогабаритный и легкий прибор из существующих на рынке. Это позволяет использовать его при модернизации воздушных судов, на которых проблема размещения нового оборудования особенно актуальна из-за плотной компоновки пультов и панелей.

Данный приемоиндикатор успешно эксплуатируется более чем на 300 воздушных судах, в том числе на зарубежных вертолетах, всех модификациях семейства вертолетов Ми-8/17.

Транзас стал первой российской компанией, сертифицировавшей оборудование Глонасс, систему раннего предупреждения приближения к земле (TAWS) в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA). В результате подписания этого соглашения география сотрудничества Транзаса существенно расширяется.

Bell Helicopter, дочерняя компания холдинга Textron Inc. – производитель коммерческих и военных вертолётов, как пилотируемых, так и беспилотных, является лидером в этой индустрии. Компания – первопроходец в области производства конвертопланов. Bell Helicopter знаменита во всем мире благодаря своей высокопрофессиональной службе технической поддержки клиентов, инновациям и непревзойденному качеству. Сотрудники Bell обслуживают владельцев вертолетов более чем в 120 странах мира, включая Россию и СНГ.

Textron – многоотраслевая группа компаний, имеющая свою международную сеть авиационных, оборонных и финансовых компаний. Textron известен по всему миру благодаря своим брендам Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Lycoming, E-Z-GO, Greenflee и Textron Systems.

Jet Transfer – компания работает на авиационном рынке с 2004 года. Является официальным представителем по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в Российской Федерации, на Украине и в Казахстане.

Ньюсмейкер: Jet Transfer — 37 публикаций
Сайт: www.jettransfer.ru