Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 17.05.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

Сбербанк России понижает базовые ставки по кредитам юридическим лицам

Сбербанк России сообщает о понижении с 15 мая 2013 года базовых процентных ставок по кредитам юридическим лицам. Ставки снижены на 0,4-1,4% годовых в зависимости от срока кредита при кредитовании в рублях и на 0,15-0,6% при кредитовании в иностранной валюте.

«Мы считаем, что это очень позитивно скажется на рынке, – подчеркнул заместитель Председателя Правления Сбербанка Андрей Донских. – Мы рассчитываем на увеличение и активизацию спроса на кредитование со стороны корпоративных клиентов, особенно это касается клиентов из сегмента среднего и крупного бизнеса».

«Наш прогноз роста корпоративного портфеля в целом по рынку – 13-14%, мы постараемся его опередить и показать рост до 15%, – отметил Андрей Донских. – Уменьшая ставки, мы рассчитываем стимулировать кредитование и выйти на заданные параметры роста. Это для нас амбициозный план, особенно учитывая масштабы нашего бизнеса. Корпоративный кредитный портфель Сбербанка составляет 7,4 триллиона рублей. Но мы считаем, что сможем войти в запланированный тренд».

«Снижение стоимости кредитов является уверенным шагом Сбербанка навстречу реальным потребностям бизнеса. Это будет способствовать росту деловой активности в регионах присутствия Поволжского банка, придаст также импульс к реализации новых инвестиционных проектов, в том числе социальной направленности. Мы считаем, что снижение ставок позволит привлечь в банк новых клиентов и увеличить объемы кредитования среднего и крупного бизнеса, которые являются драйверами развития экономики наших областей», - отметил и.о. председателя Поволжского банка Владимир Ситнов.

Как сообщает управляющий Самарским отделением Сбербанка России Константин Долонин, корпоративный кредитный портфель банка в Самарской области на 1 мая текущего года составил 49,9 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Самарская область