Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 17.05.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Чем полезны выставки недвижимости?

Чем полезны выставки недвижимости?

При выборе квартиры или загородного дома ни один источник информации не может быть лишним. Потенциальному покупателю предстоит решить для себя множество вопросов: какую недвижимость покупать, у кого, по какой цене, с помощью ипотечного кредита или в рассрочку, самостоятельно или при помощи риэлторов? Когда свободного времени не так много, а ошибиться с покупкой очень не хочется, есть смысл посетить крупную выставку недвижимости. О том, что можно найти на таком мероприятии, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«Выставки недвижимости – это, прежде всего, огромное количество полезной информации в одном месте, – говорит Инна Игнаткина, руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – Все участники рынка – застройщики, инвесторы, риэлторы, покупатели – сходятся в одной точке, чтобы показать себя, посмотреть на других и заключить взаимовыгодные отношения».

Для потенциального покупателя или продавца посещение выставки недвижимости обозначает в первую очередь значительную экономию времени. На выставке за один-два часа можно обойти сразу несколько стендов разных агентств и везде лично побеседовать со специалистами. На сбор такого количества информации вне выставки пришлось бы потратить несколько дней, объезжая офисы, разбросанные по разным концам мегаполиса. «Также на выставке можно увидеть такую важную вещь, как корпоративная культура компаний, – говорят в «МИЦ-Недвижимость», – это тоже играет серьёзную роль при выборе агентства недвижимости». Профессионально оборудованный стенд, красивая полиграфия, качественная сувенирная продукция и, конечно же, приветливый квалифицированный персонал – все это неизменные атрибуты больших и надежных компаний, которые дорожат своим местом и именем на рынке.

Довольно часто агентства недвижимости предлагают на выставках различные акции – например, скидки на свои услуги, причём иногда дисконт может быть значительным – до 20%. Застройщики тоже пользуются этим инструментом для привлечения клиентов, и внимательный посетитель выставки, заинтересованный в покупке первичного жилья, может оказаться в числе счастливых обладателей 2-5% скидки на новую квартиру.

Покупателям квартир в новостройках выставки недвижимости вообще очень полезны. Выбор объектов в Москве и Подмосковье сегодня довольно велик, они различаются и по цене, и по качеству, поэтому поиск подходящего варианта становится нелегкой задачей. Посещение выставки может значительно её упростить: здесь можно увидеть наиболее интересные проекты, вживую пообщаться с представителями застройщика, поподробнее узнать о процедуре покупки, проверить документацию и т.д. Сбор информации о новостройках удобно начинать в Интернете или по телефону, но наиболее полное представление о рынке можно составить именно на выставке, причем с минимальными затратами по времени.

Помимо самой недвижимости и риэлторских услуг, на выставках также можно найти стенды юридических компаний, банков и даже фирм, занимающихся ремонтом, и здесь тоже не исключены скидки и эксклюзивные предложения.

Почти каждая крупная выставка недвижимости сопровождается проведением круглых столов, пресс-конференций, мастер-классов и других образовательно-деловых мероприятий. Часть из них предназначена для риэлторов или застройщиков и проводится в закрытом режиме, но обычным посетителям тоже есть куда заглянуть: например, на открытую консультацию, посвященную вопросам переселения из сносимых домов, или лекцию о законодательной базе долевого строительства.

Выставок недвижимости в московском регионе сегодня проводится довольно много. На некоторых из них представлены только предложения рынка новостроек или только загородное индивидуальное жилье; есть выставки, полностью посвященные зарубежной недвижимости, но намного удобнее, конечно, посещать такие мероприятия, где собраны все сегменты. К числу таких относится, к примеру, крупнейшая международная выставка недвижимости «Домэкспо», которая проводится в Москве с 1999 года. Весной 2013-го года в мероприятиях «Домэкспо» участвовали свыше 200 российских компаний, а число посетителей составило около 20 тысяч человек.

Также весьма посещаемыми являются такие ежегодные мероприятия, как Moscow International Property Show, «Вся недвижимость мира», московская городская выставка-ярмарка «Недвижимость» и др. Традиционно они проводятся в «высокие» сезоны – весной и осенью, когда рынок наиболее активен.

«Если вы собираетесь совершить какие-либо операции с недвижимостью, постарайтесь узнать – не проводится ли в ближайшее время одна из этих выставок, – подводят итог в «МИЦ-Недвижимость». – Посещение такого мероприятия займет совсем немного времени, а представление о рынке, ценах и тенденциях может изменить значительно».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства