на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1028, публикаций: 2887639
Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

«ПАВА»: отношение чистого долга к EBITDA снизилось на 31%

Согласно неконсолидированным данным полученным по РСБУ, зерноперерабатывающая компания «ПАВА» в 2008 году уменьшила коэффициент «чистый долг/EBITDA» на 31% по сравнению с 2007 годом, что говорит об улучшении ликвидности. В 2008 году это соотношение снизилось до уровня 5,9 с 8,6 в 2007 году. Эти показатели отражают укрепление финансового положения компании, несмотря на международный экономический спад.

В 2008 году неконсолидированная выручка компании «ПАВА» по РСБУ увеличилась на 1 020 281 тыс. р. (35,7%) по сравнению с 2007 годом. Тем самым был обеспечен стабильный денежный поток. Рост неконсолидированной выручки по РСБУ был обусловлен ростом доходов от новой продукции ОАО «ПАВА» (мука «Житница», обойная пшеничная мука, масло зародышей пшеницы «ПАВА»), ростом числа контрагентов зерноперерабатывающей компании и увеличением экспортных отгрузок (77,5%).

Несмотря на осуществление новых проектов и укрупнение бизнеса, «ПАВА» придерживалась разумного подхода в финансировании, сохранив приемлемый уровень кредитного рычага и снизив долговую нагрузку. Находясь в активной фазе привлечения инвестиций, компания стремится к финансовой устойчивости и прозрачности.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации