Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 17.05.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Двухкомнатные квартиры: на пути к «трешке»

Двухкомнатные квартиры: на пути к «трешке»

Дополнительная комната никогда не помешает, особенно если в планах – расширение семьи. В связи с этим количество комнат в квартире иногда становится для покупателей недвижимости даже актуальнее количества квадратных метров. Разумеется, наиболее интересным вариантом для семейного покупателя является трех- или даже четырехкомнатная квартира, но сразу переехать в такое жилье из однокомнатной квартиры могут далеко не все. Выходом из ситуации может стать покупка двухкомнатной квартиры. Об особенностях двухкомнатного жилья на современном рынке рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Нетрудно предположить, что «двушки» – это то, что приобретается на пути к трёхкомнатному жилью, и очень часто это действительно так. Когда стоит выбор – купить однокомнатную квартиру или собрать еще денег и взять «двушку», – предпочтение лучше отдать второму варианту. Если рассматривать самые бюджетные предложения в старом жилом фонде, то доплата получается небольшой. Однокомнатная квартира в старом панельном доме сегодня стоит 4,9-5,5 млн рублей, двухкомнатная – около 6,8-7,5 млн руб. Покрыть разницу в 1,5-2 млн поможет кредит – причем в некоторых случаях удобнее взять потребительский, а не ипотечный (это избавит от необходимости предоставлять банку залог и, таким образом, позволит купить именно то, что нравится, а не то, что одобрит банк).

Двухкомнатные квартиры сегодня можно найти на любой вкус. Самые маленькие площади – 42-48 кв. м – можно встретить в старом жилом фонде, в панельных и кирпичных «хрущёвках». В домах брежневского периода «двушки» уже просторнее, впрочем, ненамного: например, в кирпичных сериях, называемых башнями – Москворецкой, Тишинской, Смирновской, Вулыха (годы строительства – 1962-1986), площадь двухкомнатной квартиры варьируется от 49 до 54 кв. м.

В панельных зданиях, возведенных в 90-х годах прошлого века, можно найти квартиры площадью от 51-65 кв. м (например, в серии П-44Т). Самые просторные квартиры, конечно же, в современном «монолит-кирпиче»: размер средней «двушки» здесь начинается от 68-70 кв. м, при желании можно найти очень просторные варианты – до 90 кв. м.

Как и у всякого типа жилья, у «двушек» есть свой покупатель. «Чаще всего ими интересуются молодые семьи с одним ребёнком, но иногда двухкомнатное жилье покупают, чтобы переделать в квартиру-студию «повышенной комфортности»: объединить кухню с гостиной и при этом сохранить отдельную спальню», – рассказывает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Некоторые покупатели, имея сильное желание переехать из однокомнатной квартиры в двухкомнатную, но не располагая при этом достаточными денежными средствами, нередко принимают решение купить уценённую старую «двушку» – например, со смежными комнатами. Квартиры, в которых одно из жилых помещений является проходным, обычно стоят дешевле, и это привлекает покупателей с ограниченным бюджетом. Конечно, удобства в таком жилье немного, но две комнаты всегда выглядят привлекательнее, чем одна. По таким же соображениям владельцы «однушек», устав от жизни в тесноте, покупают «дисконтные» двухкомнатные квартиры на первых и последних этажах. Однако риэлторы не одобряют такого подхода: покупка неудобной квартиры со сниженной ликвидностью сильно ограничивает возможности дальнейшего расширения жилплощади. Намного лучше в такой ситуации обратить свое внимание на первичный рынок и вложить деньги в приобретение строящегося жилья. Конечно, придется подождать (средний срок возведения современных монолитно-кирпичных домов составляет около 2-3 лет), зато результатом будет новая, качественная квартира.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки