Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 17.05.2013 15:03 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 2.

Двухуровневое жилье пока занимает 1-2% рынка

Двухуровневое жилье пока занимает 1-2% рынка

Многие жители России предполагают, что двухуровневое жилье является прерогативой элитной недвижимости, однако это не совсем так. Такие квартиры можно встретить и в эконом-сегменте, и в комфорт-классе, и среди квартир бизнес сегмента. Однако говорить о повсеместном распространении двухэтажных квартир слишком рано. Считается, то на рынке такой формат составляет 1-2% от общих объемов жилья. Подробнее о двухуровневых квартирах рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Чаще всего двухуровневые квартиры представлены в жилых комплексах бизнес-класса и выше, а вот в эконом-классе такие предложения крайне редки, и тем не менее, они существуют. От своих бизнес-аналогов они отличаются, прежде всего, площадью: в бизнес-классе двухуровневые квартиры имеют площадь в 170-200 кв. м, а в «экономе» – в среднем 80 кв.м. Соответственно, есть различия и в количестве комнат. Двухэтажный эконом-класс – это в среднем 3 комнаты, а двухэтажный бизнес-класс – уже 5.

«Что касается ценовой политики, то все девелоперы формируют цены индивидуально, – говорят специалисты ГК «МИЦ». – Кто-то просит за такие квартиры цену выше среднерыночной, а кто-то продает двухуровневое жилье без наценки. В целом уместно говорить о 10%-ной надбавке за формат, которую устанавливают строительные компании».

Обычно дополнением, которое влияет на стоимость двухэтажного жилья, является целый ряд других характеристик. Это может быть, например, панорамное остекление, какие-то привлекательные видовые характеристики, предоставление в пользование придомового участка, если, конечно, двухэтажная квартира размещается на первом этаже дома.

«Возможны даже такие случаи, когда цена квадратного метра двухуровневой квартиры будет ниже, чем стоимость стандартной квартиры, – говорит руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель. – Это связано обычно с тем, что из-за достаточно большой площади таких квартир застройщик может снизить стоимость «квадрата», но только в том случае, если у объекта нет дополнительных преимуществ перед стандартной квартирой».

Среди основных минусов двухуровневого жилья эксперты рынка недвижимости называют неэффективное использование части жилого помещения, ведь лестница при своей минимальной функциональности занимает довольно много места, а оплачивать данные квадратные метры при покупке все равно приходится. Но зато двухуровневая квартира дает возможность четко разделить пространство на функциональные зоны. На первом этаже могут размещаться гостиная или же кабинет для приемов, а на втором этаже – частные помещения, например, спальная комната.

Надо отметить, что впервые двухуровневые квартиры появились в процессе реконструкции промышленных или административных построек с высокими потоками, которые позволяли создать совершенно новый формат жилья. Позже этот формат пришел в новостройки. На рынке вторичной недвижимости старого фонда двухуровневое жилье чаще всего является итогом перепланировочных работ.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»