Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.05.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Консультации в агентствах недвижимости снижают риски

Консультации в агентствах недвижимости снижают риски

У «вторичного» жилья много отличий от квартир в новостройках: это касается и планировок, и инфраструктурных особенностей, и многих других аспектов. Однако одним из самых важных отличий стоит назвать наличие у «вторичной» квартиры юридической истории: кем она была приватизирована, через какие руки прошла, как заключались эти сделки и т.д. Уровень безопасности, соответственно, на вторичном рынке существенно ниже, что добавляет покупателям массу дополнительных рисков. О том, что может ждать покупателя вторичного жилья и как этого можно избежать, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Конечно же, дополнительные траты при покупке квартиры никому не нравятся, ведь сделка и сама по себе не из дешевых. Поэтому многие покупатели пытаются обойтись своими силами, не обращаясь к посредникам. Но в таком деле, как приобретение квартиры (особенно в Москве и московском регионе), желание сэкономить может обернуться для покупателя большими трудностями, и этот тезис постоянно находит подтверждение в отечественной юридической практике. Признание судом сделки недействительной – вот вполне реальный и распространенный итог многих судебных разбирательств, которые возникают уже после подписания договора о купле-продаже жилья. Причины могут быть самые разные: и недееспособный продавец, и скрытые обременения, и отсутствие согласия на сделку супруги/супруга продавца, и наличие несовершеннолетнего собственника, чьи права были нарушены в ходе сделки, и появление ранее неизвестного наследника квартиры, и т.д.

«Подобного развития ситуации можно избежать еще на самой ранней стадии, – рассказывает Наталья Соломонова, генеральный директор компании «МИЦ-недвижимость» (ГК «МИЦ»). – Для этого стоит обратиться за консультацией в риэлторское агентство, причем желательно выбрать известную, проверенную компанию. Все дело в том, что самостоятельная проверка юридической чистоты покупаемой квартиры – это дело, во-первых, трудоемкое, а во-вторых, задача по изучению всех необходимых документов простому человеку, не имеющему опыта и специфических знаний, может оказаться просто не под силу».

В состав услуги по проверке юридической чистоты квартиры входит изучение документов, касающихся объекта покупки, на протяжении всего срока его существования – от момента, когда дом был введен в эксплуатацию до момента продажи и личности последнего собственника. Специалисты агентств недвижимости изучат каждого из тех людей, которые владели данным жильем ранее, куда они переселялись после продажи и т.д. Отдельное внимание уделяется правоустанавливающим документам на квартиру, главное – исключаются все возможности того, что после покупки появятся другие лица, претендующие на жилье – ими могут быть, например, наследники. Законодательство РФ предполагает несколько схем наследования, поэтому ситуации споров очень часты, а главным «пострадавшим» в этой ситуации почти всегда оказывается новый собственник.

Кроме проверки юридической чистоты конкретной квартиры, агентства предлагают комплексную услугу по поиску подходящего варианта для покупки, что не только снижает риски, но и существенно экономит время покупателя.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве