на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

«Билайн» модернизирует сеть и повышает скорость мобильного интернета

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Республике Татарстан продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры сети и внедрение технологии HSPA+, позволяющей достигать абонентским устройствам скорости передачи данных до 21 Мбит/сек.

С начала 2013 года функционал HSPA+ был подключен у 56% базовых станций и за четыре месяца количество базовых станции, переведенных IP-технологии, увеличилось более чем в три раза. Технология реализована на базовых станциях в Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Кукморе, Чистополе, Елабуге.

Кроме того, продолжается процесс совершенствования покрытия, исходя из потребностей абонентов и текущих показателей потребления интернет-трафика. За четыре месяца 2013 года на территории Республики Татарстан были введены в эксплуатацию более 100 базовых станций стандартов 2G и 3G. Таким образом, значительно увеличилась емкость сети за счет ввода новых базовых станций в Казани по ул. Карла Маркса, Островского, Адоратского, Гвардейская, Сибирском тракте, на территории объектов Универсиады, в поселках Дербышки и Мирный, а также в Набережных Челнах, Бугульме, Заинске, Камско-Устьинском районе, других городах и районных центрах.

Запуск 3G+ на 56% базовых станций региона стал возможен благодаря развитию транспортной сети – ее массовому переводу на высокоскоростные IP-технологии. Этот процесс идет за счет модернизации устаревших радиорелейных линий и прокладки новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). К концу 2013 года показатель перевода на IP-технологии составит более 75% от общего количества базовых станций, расположенных на территории Республики Татарстан.

Высокотехнологичное развитие транспортной сети – это основа для внедрения стандартов «четвертого поколения» (LTE). «Подключение по высокоскоростным каналам позволяет нам, в том числе, и обеспечить в дальнейшем внедрение LTE. Транспорт до позиции – это 50% времени и работ по запуску технологии «четвертого поколения», - прокомментировал модернизацию транспортной инфраструктуры технический директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Алексей Алексеев.

Подробнее о покрытии сети 3G+, а также акциях и специальных предложениях на мобильный интернет вы можете узнать на сайте.

Ньюсмейкер: Казанский филиал ВымпелКом — 85 публикаций
Сайт: www.kazan.beeline.ru