Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 226; сегодня: 1.

Плоскостопием страдает подавляющее большинство населения всех возрастов

Стопа является органом опоры и движения, относится к наиболее нагружаемым отделам опорно-двигательной системы. Благодаря особенностям своего строения здоровая стопа, амортизируя, способна нейтрализовать до 70% ударных нагрузок. При изменениях стопы ее амортизация снижается, и ударная нагрузка, возникающая в момент постановки ноги, передается вышерасположенным суставам. В результате могут возникать периодические болевые ощущения не только непосредственно в стопах, но и в отдаленных от них зонах - в области голени, коленного сустава, бедра, костей таза, позвоночника и даже головного мозга. Поэтому состояние стоп важно учитывать и корригировать в случае любой имеющейся патологии со стороны опорно-двигательной системы.

Интенсивные нагрузки при занятиях физическим трудом и спортом, травмы и заболевания нижних конечностей, приводящие к нарушению анатомических соотношений в суставах, увеличение массы тела, возрастные изменения, а также использование нерациональной обуви могут способствовать развитию изменений в стопах.

Компенсировать сниженную рессорность стопы помогает использование стелек и корректоров стопы. Их применение снижает ударные нагрузки и оптимизирует биомеханику стопы и нижних конечностей при стоянии и ходьбе.

С этой целью ORTO предлагает использовать изделия различных конструкций на мягкой, полужесткой или жесткой основе.

Ньюсмейкер: Магазин Радуга
Сайт: www.radugamed.ru

E-mail: regall@radugamed.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Спорт и фитнес