Новости. Опубликовано 17.05.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1585; сегодня: 2.

Как преодолеть Интернет-давление на избирателя?

Рецептом борьбы с правовым нигилизмом россиян, который культивируют Интернет и социальные сети, поделился Председатель Избиркома Ростовской области Сергей Юсов на III Международном Юридическом Форуме.

16 мая 2013 года, во второй день III Международного Юридического Форума в Санкт-Петербурге, Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов принял активное участие в дискуссии на тему «Идея права и справедливости в европейской традиции». Она была посвящена первоосновам понятий «справедливость», «нравственные начала в праве» и «мотивации следования закону».

Основными спикерами по данной проблематике выступили Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, кандидат юридических наук, профессор Вестфальского университета Вернер Кравиц, член Президиума Ассоциации юристов России Виктор Перевалов.

В ходе обсуждения темы глава Донского избиркома Сергей Юсов заявил, что глобальные изменения, происходящие в обществе, выражаются, в первую очередь, в недоверии к институтам права и государства. И Россия в этом плане не исключение. Основным направлением выхода из сложившейся ситуации, по мнению Сергея Юсова, должно стать изменение мотивации россиян к исполнению закона.

- Важно поднимать уровень правовой культуры и информированности избирателей для того, чтобы они могли принимать ответственные решения. Особенно в условиях, когда на них оказывается тотальное давление со стороны сети Интернет и социальных сетей, - резюмировал Сергей Юсов.

Он привел практические примеры того, как Избирком Ростовской области давно и эффективно реализует «Комплекс мер по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов». Их результат – в 2012 г. комиссия заняла первое место в России за лучшую организацию работы в области информационно-разъяснительной деятельности в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации.

Дополнительно:

Международный Юридический Форум был учрежден в 2011 году Министерством юстиции РФ и проводится при поддержке Президента РФ. Ключевая миссия Форума — продвижение идей модернизации права в условиях происходящих глобальных изменений.

В работе Форума ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, представители международного юридического сообщества.

III Международный Юридический Форум начал свою работу в Санкт-Петербурге 15 мая, а завершит ее 18 мая 2013 г.

Сайт: www.vybory.izbirkom.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов