на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

Городской конкурс «Лучший библиотекарь города Москвы 2013 года»

21 мая 2013 года, в 11:00, накануне Всероссийского дня библиотек, в ДК «Стимул» состоится ежегодный городской финальный конкурс «Лучший библиотекарь города Москвы 2013 года».

Сегодня библиотека – это настоящий информационно-коммуникационный центр, уникальное книгохранилище и площадка для реализации культурных услуг. Библиотекари выступают «гидами» в информационно-культурном пространстве и организаторами по внедрению инновационных процессов в библиотечном деле. Высокопрофессиональные специалисты литературного досуга показывают свое мастерство в проекте «Лучший библиотекарь Москвы». Начиная с 2001 года, проект осуществляется в рамках Городского конкурса среди профессионалов «Московские мастера».

Организаторы конкурса «Лучший библиотекарь города Москвы 2013 года» - Департамент культуры города Москвы, Московский городской комитет профсоюза работников культуры и Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова.

Цель конкурса - повышение престижа профессии, распространение инновационных методов работы, выявление ярких, разносторонне развитых личностей, готовых и стремящихся к самореализации и саморазвитию, лидеров библиотечно-информационного дела.

В соревновании примут участие специалисты публичных библиотек города Москвы – победители окружных отборочных туров. В программе конкурса предусмотрено состязание участников по владению актуальными компьютерными технологиями в библиотечно-информационной деятельности. А также пройдет финальный городской Конкурс «Бренд года – Библиотека», где участники защитят проекты и представят личное видение концепции единого фирменного стиля (логотипа) для библиотек города Москвы. Лучший вариант логотипа будет реализован.

В состав конкурсного жюри вошли: председатель жюри, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Зеленцова, председатель Московского городского комитета профсоюза работников культуры Надежда Чапарова, начальник управления по работе с территориями и культурно-досуговой деятельности Департамента культуры города Москвы Евгений Медведев, российский писатель Олег Рой.

Председатель оргкомитета Конкурса - Оксана Чувильская, генеральный директор Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова, победитель конкурса «Лучший библиотекарь города Москвы 2005 года».

По итогам соревнования все участники будут награждены статуэтками с символикой конкурса, дипломами, памятными подарками и сувенирами. Призовой фонд составит сто тысяч рублей - первое место, шестьдесят и сорок тысяч рублей за второе и третье места соответственно.

Генеральный спонсор конкурса «Лучший библиотекарь города Москвы 2013 года» - бытовая техника Remington, генеральный партнер - театральный блокбастер года, мюзикл «Граф Орлов».

Место проведения: ГУК Дом Культуры «Стимул», Сибирский проезд, д. 2, стр. 5

Дополнительная информация и аккредитация СМИ по телефонам и е-mail, контактные лица: Татьяна Мальгинова, Сычева Екатерина.

Сайт: www.nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com
Телефон: (495)989-71-97(доб. 450)
Моб. тел.: 8-903-507-51-13