на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

АКГ «Деловой профиль» будет оценивать легендарный бренд ГАЗ

АКГ «Деловой профиль» выбрана «Группой ГАЗ» в качестве оценщика рыночной стоимости права на использование товарного знака ОАО «ГАЗ». Проект будет реализовываться в мае 2013 года. Его главная цель – провести оценку неисключительного права на использование товарного знака «ГАЗ» в установленных областях деятельности и территории лицензии.

«ГАЗ» - легендарный бренд советской эпохи, история которого началась в далеком 1933 году со строительства в сотрудничестве с компаний Ford Горьковского автомобильного завода. В качестве символа марки ГАЗ был выбран серебристый олень, с XVIII века присутствующий на историческом гербе Нижнего Новгорода. Он как никакой другой подходил в качестве товарного знака автомобильного производства, являясь символом мира, благородства и совершенства. Динамичный, хорошо узнаваемый силуэт оленя украшал капоты первых «Побед», представительских «Чаек» генсеков и появившихся в более позднее время рабочих «лошадок» «Газелей». С именем ГАЗа связан еще один символ советской эпохи – знаменитый ГАЗ – М -1, или «Эмка». Автомобиль сыграл немаловажную роль в военные годы, став одним из самых распространенных легковых автомобилей Великой отечественной войны.

Несмотря на сложности постсоветского периода и многочисленные реорганизации, которые пришлось пережить Горьковскому автомобильному заводу, бренд «ГАЗ» удалось сохранить на российском авторынке. На сегодняшний день «Группа ГАЗ» объединяет 18 производственных предприятий в 10-ти регионах России и является лидером на отечественном рынке коммерческого транспорта. В состав холдинга входят также сбытовые и сервисные организации. Выручка компании в 2011 году достигла 132,4 млрд.рублей. В линейке выпускаемой предприятиями «Группы ГАЗ» продукции – коммерческие автомобили «Газель» и «Соболь», грузовики «Валдай», «Садко», «Урал», автобусы различного класса и более 40 видов дорожно-строительной техники.

Есть все основания полагать, что мероприятия по оценке товарного знака «ГАЗ» вдохнут новую жизнь в культовый бренд советского автопрома и откроют новые страницы в его славной истории.

Ньюсмейкер: Деловой профиль — 57 публикаций
Сайт: www.delprof.ru