на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2013 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

РУП «БЗТДиА» отгрузило трактора во Францию

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП «БЗТДиА», Республика Беларусь, г.Бобруйск) 29 апреля 2013 года произвело отгрузку первой партии тракторной техники собственного производства во Францию.

Всего в адрес французской компании Podia бобруйские тракторостроители отгрузили 3 трактора, два – модели «Беларус 320.4» и один модели «Беларус 320.5», а также комплект навесного оборудования к ним. В частности были поставлены фронтальный погрузчик, щеточное оборудование, парковый пылесос и роторная косилка.

Заключение контракта с французскими партнерами стало возможным благодаря представлению бобруйских тракторов на крупнейшей международной агропромышленной выставке SIMA 2013, которая прошла в конце февраля текущего года в Париже. Техника с маркой БЗТДиА на этом мероприятии была представлена на стенде ПО «Минский тракторный завод». В ходе работы выставки директор РУП «БЗТДиА» Александр Агранович провел переговоры с руководством компании Podia, в результате которых стороны договорились о совместной работе по выходу и закреплению бобруйских тракторов на французский рынок.

Для обеспечения проведения предпродажной подготовки поставленной техники, а также для обучения специалистов французского партнера правилам проведения гарантийного и сервисного обслуживания тракторов и навесного оборудования РУП «БЗТДиА» командировала во Францию специалиста предприятия.

С целью дальнейшего расширения работы по продвижению бобруйских тракторов на рынки не только Франции, но и франкофонных стран Африки уже в ближайшие месяцы в адрес компании Podia будет осуществлена поставка новой партии техники.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Сегодня на предприятии освоено производство 9 основных моделей тракторов и тягового класса 0,6…0,9 и коммунальных машин на их базе. Помимо тракторов и самосвальных полуприцепов завод выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам «Беларус» производства Минского тракторного завода, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.

Сайт: www.bztda.com
E-mail: tsaryk@tut.by