Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 17.05.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

Аткарский маслоэкстракционный завод – лидер отрасли

Аткарский маслоэкстракционный завод – лидер отрасли

По итогам конкурса в сфере предпринимательства «Волжский меркурий – 2012» Аткарский маслоэкстракционный завод – предприятие Холдинга «Солнечные продукты» – награжден дипломом победителя в номинации «Лидер отрасли». Конкурс традиционно проводится Торгово-промышленной палатой Саратовской области среди предприятий и организаций региона.

Профессиональное жюри, в которое вошли известные предприниматели, общественные деятели и представители СМИ, отметило достижения Аткарского МЭЗ, программу модернизации предприятия, внедрение передовых технологий и выпуск инновационных продуктов питания. В частности, на заводе выпускается уникальный для Российского массового рынка продукт – высокоолеиновое подсолнечное масло «Россиянка».

«Нам очень приятно получить высокую оценку от профессионального делового сообщества и государственных органов, – отметил Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениями связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты». – Осенью этого года Аткарский маслоэкстракционный завод отмечает свой 100-летний юбилей, и мы особенно рады званию «Лидера отрасли» накануне столь знаменательной исторической даты!»

В торжественной церемонии награждения приняли участие президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров, заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, заместитель начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов.

Справка

Аткарский маслоэкстракционный завод входит в Холдинг «Солнечные продукты» и является одним из важнейших предприятий Саратовской области, а также крупнейшим маслоэкстракционным заводом Поволжья. В настоящее время на предприятии ведется реконструкция и модернизация, результатом которой станут полная автоматизация производства и увеличение мощности переработки маслосемян до 1800 тонн в сутки. Это превратит Аткарский маслоэкстракционный завод в одно из самых современных производств пищевой отрасли России. В 2012 году на Аткарском МЭЗ внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 124 публикации
Сайт: www.solpro.ru
Телефон: +7495 777 5501
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери