Новости. Опубликовано 17.05.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 2.

«ГАРАНТ Электронный экспресс» в третейском арбитражном правосудии

С мая с помощью сервиса «Экспресс Документ» можно направить исковые документы в Арбитражный третейский суд г. Москвы. Исковое заявление и другие юридически значимые документы передадутся инновационным способом – через электронную приемную.

Председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы Алексей Кравцов так прокомментировал это событие: «Теперь в работе применяется система, разработанная ООО «Электронный экспресс», которая позволит сторонам передавать исковые заявления в электронном виде и заверять их электронной цифровой подписью (ЭЦП). С помощью новой технологии можно безопасно передать информацию в аппарат суда без лишних временных затрат».

Сервис «Экспресс Документ» работает с применением ЭЦП. Документы поступают в защищенном виде, и стороны могут быть уверены, что отправляемая информация быстро и безопасно дойдет до суда.

Справка. «Экспресс Документ» – современная технология передачи электронных документов, исключающая необходимость хранения бумажных документов. «Экспресс Документ» предоставляет возможность быстро обмениваться важной деловой корреспонденцией со своими контрагентами и при этом придавать юридическую значимость документам. Благодаря удобно организованному поиску контрагентов по названию организации и ИНН можно быстро найти партнеров и пригласить их к использованию электронного документооборота.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru