на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 17.05.2013 16:17 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» обеспечила работы современных классиков страховой защитой на 2,5 млн долларов

В 22:00 18 мая в Государственной галерее на Солянке (ул. Солянка 1/2, стр. 2) начнет работу экспозиция «Петрушевская и Норштейн. Фильмы, звери, разговоры. Выставка одного диалога». Выставка приурочена к 75-летнему юбилею Людмилы Стефановны и грядущему Петрушевскому фестивалю. Посетителям будут представлены 89 эскизов, рисунков, макетов художника-мультипликатора Юрия Норштейна и художника Франчески Ярбусовой, а также работы самой писательницы – сказки, рисунки, комиксы, и мультфильмы. Страховым партнером события выступает «АльфаСтрахование».

Компания «АльфаСтрахование» выступит официальным страховым партнером выставки «Петрушевская и Норштейн», открывающей свои двери для посетителей в Ночь музеев в «Государственной галерее на Солянке». Экспозиция посвящена совместной работе писательницы Людмилы Петрушевской и художника-мультипликатора Юрия Норштейна, вылившейся в создание культового мультфильма «Сказка сказок» (1979 год). В рамках заключенного договора страхования защитой «от всех рисков» будут обеспечены 89 работ художника-мультипликатора Юрия Норштейна и художника Франчески Ярбусовой. Сумма страхового покрытия составила 2,5 млн долларов. Выставка продлится до 23 июня.

В рамках выставки посетителям будут представлены эскизы, макеты, рисунки художника-мультипликатора Юрия Норштейна к мультипликационному фильму «Сказка сказок», рисунки, комиксы и «ахинеи» самой писательницы. Творческий дуэт Петрушевской и Норштейна, по мнению критиков, во многом определил ту часть культурного ландшафта России, что была деятельно связана с литературой, кино и мультипликацией и в известной мере продолжала в этих родах искусства хармсовскую традицию, а также породил множество подражаний на рубеже конца ХХ и начала XXI века. Выставку называют «История одного диалога», что в полной мере отвечает общей идее: продемонстрировать потенциал совместного творчества двух мультимедийных персон.

«Союз двух масштабных дарований – Людмилы Петрушевской и Юрия Норштейна оказал более чем заметное влияние на течение литературного и – шире – культурного процесса. Оба художника уже сейчас признаются классиками, а «Сказка сказок», над сценарием которой они работали совместно, прочно закрепилась в новейшей части «золотого фонда» российской культуры, – отмечает Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Наша компания в попытках достичь тех же высот мастерства всегда творчески подходит к своей работе, помогает своим клиентам не только в прямой преддоговорной работе, но и при оценке стоимости произведений искусства, фотофиксации, определении правильных условий хранения и перемещения культурных ценностей. Приятно, что именно «АльфаСтрахование» выпала честь выступить официальным страховщиком этой знаковой выставки».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Официальный Твиттер-аккаунт «АльфаСтрахование» http://twitter.com/alfastrah_ru

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации