Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 17.05.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра»

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра»

16 мая в отеле «Ренессанс Москва» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Импульс добра», главного делового события в области развития и продвижения социального предпринимательства в России. Премия учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Москвы, Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Общественной Палаты Российской Федерации, Российского микрофинансового центра, Русской Православной Церкви. Генеральным партнером премии выступает Агентство стратегических инициатив.

С 2013 года партнером «Импульса добра» выступила группа компаний «Новард». Андрей Илиопуло, президент холдинга, так прокомментировал участие в этом проекте: «Именно комплексная поддержка социально-ориентированного бизнеса, тиражирование подобных проектов через форумы и конкурсы, поощрение лучших практик в области социального предпринимательства – все это имеет огромное практическое значение и способствует развитию социальной сферы и экономики современной России. А главное – тот импульс добра, который посылают все, кто задействован в деле созидания, меняет нашу жизнь к лучшему, делает людей добрее и счастливее!»

«Импульс добра» – это ежегодная премия, которая ориентирована на популяризацию социального предпринимательства в России и привлечение внимания к этой теме как представителей бизнеса, так и государственных органов, общественных организаций. Вручение награды позволяет выразить общественное признание и отметить заслуги талантливых и успешных социальных предпринимателей, общественных деятелей, представителей органов власти, высших учебных заведений, журналистов и СМИ, которые вносят наибольший вклад в развитие социального предпринимательства России.

В 2013 году премия присуждалась в 8 номинациях:

• «За личный вклад в развитие социального предпринимательства». Победителями стали три социальных предпринимателя: Наталия Никитина из Коломны /Московская область/, Евгения Белонощенко из Москвы и Марина Шилкина из Самарской области.

• «За лидерство в продвижении социального предпринимательства» наградили главу Общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Александра Бречалова и Ирину Сербину из Омской региональной общественной организации "Центр инноваций социальной сферы".

• «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» был отмечен Департамент экономического развития Ханты-Мансийского АО.

• «За системный подход к социальному предпринимательству» наградили Марину Воронову из Красноярского регионального общественного движения «Родители за здоровое поколение».

• «Лучшей российской образовательной программой в сфере социального предпринимательства» признан проект Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

• «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» наградили журнал "Секрет фирмы" совместно с "Коммерсант FM".

• «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом» награду получила Юлия Земскова, корреспондент информационного портала Санкт-Петербург.ру.

• «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» наградили ОАО "Северсталь".

Как отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, «сегодня социальное предпринимательство становится одним из важных факторов, определяющих вектор развития России и ее будущее экономическое процветание, и мы понимаем, социальному предпринимателю для успешной работы необходима всесторонняя деятельная поддержка».

Заявки на участие в Премии принимались с 14 января по 12 апреля 2013 года. В общей сложности в Оргкомитет Премии поступило 158 заявок из 44 регионов страны. Самыми активными оказались Москва, Ульяновская и Волгоградская области. Процедура отбора лауреатов Премии проходила в 3 этапа на протяжении 5 месяцев: прием заявок, выбор финалистов Жюри, определение лауреатов Общественным Советом Премии. В Совет вошли общественные деятели, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и религиозных организаций Российской Федерации. Возглавил Совет учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Сумма денежного вознаграждения в каждой из 8-ми номинаций определяется отдельно. Призовой фонд Премии составил 2,3 млн. рублей.


Ньюсмейкер: Группа компаний Новард — 31 публикация
Сайт: www.novard.ru
E-mail: piskunova@novard.ru
Телефон: (495) 684-37-78
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери