на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2013 17:36 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

«М2М телематика» приняла участие в IV благотворительном фестивале «Пасхальная радость-2013»

14 мая в Пресс-центре «Аргументы и Факты» состоялась торжественная церемония подведения итогов IV благотворительного фестиваля «Пасхальная радость». Средства собранные за время фестиваля, пойдут на лечение подопечных благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».

Посетителям мероприятия была представлена фотовыставка, рассказывающая о фестивале разных лет, выставка декоративных пасхальных яиц, расписанных известными людьми и воспитанниками детских домов, церемония награждения меценатов, которые перечисляют средства на лечение тяжелобольных детей.

Вела церемонию актриса и Депутат Государственной думы – Мария Кожевникова, в этом ей помогала солистка группы «Фабрика» Александра Савельева, Ирина Забияка из группы «Чи-Ли», Певица Катя Ли.

«Посмотрите на этих ребят – героев фестиваля. Они такие молодцы! Несмотря на свои болезни, хорошо учатся, стараются не отставать от сверстников и вести нормальную жизнь. Просто им нужно немного помочь. Разве можно отказать им в этой помощи?» - комментирует Мария Кожевникова.

Главными героями церемонии стали 16 детей из разных городов России – подопечные благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». На лечение этих детей в ходе фестиваля было собрано свыше 3 миллионов рублей. Сейчас эти дети восстанавливают здоровье дома и в клиниках, поэтому их истории были показаны на видео.

Акцию поддержали свыше 200 воспитанников детских домов, которые расписали деревянные пасхальные яйца. Лучшие работы были переданы в дар компаниям, ведущим активную социальную политику и помогающим спасению детей.

Компания «М2М телематика» тоже поддержала фестиваль и перечислила средства на лечение 14-летнего Володи Гусева из Нижнего Новгорода, который страдает врожденным заболеванием крови. Многие хотят быть железными людьми, а вот у Володи железа в крови в избытке. Теперь подросток будет снабжен препаратом «Эксиджад» надолго и сможет жить полноценно.

В качестве почетных гостей мероприятие посетили: художник Никас Сафронов, главный врач ДКГБ святого Владимира Дмитрий Выборнов, Депутат Государственной думы Михаил Сердюк.

Как заметил Дмитрий Выборнов, профессор кафедры детской хирургии, главврач больницы Святого Владимира: «Подобные праздники очень нужны. Они целебны не только для больных детей, но и для тех, кто им помогает. И все наше общество выздоравливает, если проводятся такие замечательные мероприятия».

Справочно:

В рамках проекта «Социальный ГЛОНАСС на транспорте» группа компаний «М2М телематика» сотрудничает с Благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» еженедельника «Аргументы и Факты» с декабря 2011 года, когда совместно со своими региональными партнерами впервые присоединилась к Всероссийской акции «Стань Дедом Морозом». Не отступая от традиции, «М2М телематика» присоединилась к данной акции и в декабре 2012 года.

Кроме этого, в рамках акции «Благотворительность вместо сувениров» часть денежных средств, предназначенных на покупку новогодних подарков для партнеров компании, направлена на приобретение лекарственных препаратов для тяжелобольных детей и детей с редкими заболеваниями.

В июне 2012 года «М2М телематика» приняла участие в акции Благотворительно фонда, приуроченной ко Дню защиты детей, – Оздоровительном рейсе.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru
E-mail: ekaterina@m2m-t.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество