Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 17.05.2013 18:04 МСК.  Просмотров всего: 1802; сегодня: 6.

Семинар Копытина А.И. о клинической и социальной арт-терапии воодушевил слушателей

Семинар Копытина А.И. о клинической и социальной арт-терапии воодушевил слушателей

В Институте современных психологических технологий 16 мая 2013 года состоялся открытый семинар доктора медицинских наук, профессора, лидера арт-терапевтической мысли в России Копытина А.И. Семинар собрал около полусотни слушателей. Коллегиальный диалог участников семинара и профессора по проблемам развития арт-терапевтической техники в России завлек в водоворот и начинающих практиков.

Для многих было открытием, что арт-терапия – это не только терапия изобразительным искусством, но и различными пластическими средствами (например, глина, масло, песок), фото, музыкальным и танцевальным искусством. На семинаре был поднят вопрос о необходимости создания системы профессиональной подготовки практических психологов со специализацией по арт-терапии, привлечения западных специалистов в качестве преподавателей, о возможности длительных стажировок в Европе и США на устоявшихся арт-терапевтических площадках.

Александр Иванович Копытин заметил, что работа в данном направлении активно ведется в Институте современных психологических технологий уже целый год. С осени 2013 года стартует двухгодичная лицензированная международная программа «Социальная и клиническая арт-терапия». Теперь слушатели, имеющие любое высшее образование, могут получить право квалифицированно работать в направлении «практическая психология (арт-терапия). Преподавателями данной программы будут также иностранные доктора наук, специализирующиеся на арт-терапии, такие как Джудит Рубин, Руфь Хампе (будут вести курсы «Теория и методология арт-терапии», «Детско-подростковая и семейная арт-терапия», «Арт-терапия в медицине и социальной сфере, «Арт-терапия психической травмы»); Беверли Корт (курс «Приемы арт-терапевтического взаимодействия и фасилитации») и т.п. Студенты программы будут выезжать на стажировки в другие страны, чтобы получить международный опыт работы арт-терапевтического сообщества.

В ходе обсуждения обозначился вопрос, что в 2013 году международная программа «Социальная и клиническая арт-терапия» сможет принять не более 30 человек, но Институт современных психологических технологий изыскивает возможности для развития данной программы в России и возможности выпуска хотя бы 60 специалистов в год. Ректор Института современных психологических технологий Елена Леонидовна Говердовская уверена, что России нужны квалифицированные арт-терапевты, что данная техника очень эффективна в проблемном поле среднестатистического российского жителя.

Более подробную информацию см. по ссылке.

Сайт: www.paracels.ru
E-mail: info@paracels.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно