Новости. Опубликовано 20.05.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Серверная комната или ЦОД средней мощности - готовое решение

В последние несколько лет идея использования и развития облачных сервисов, оккупировала все возможные специализированные и не очень, издания. Все буквально помешались на «сетевых решениях» и не видят ничего вокруг. Складывается такое впечатление, что других возможностей хранить данные или пользоваться CRM-системами больше не существует.

Но очень часто, при всех плюсах удаленного хранения, умалчиваются негативные стороны таких технологий. Например, при всей отказоустойчивости облачных технологий, если возникнет большое желание - «положить» сервера можно, и совсем не важно, кому они принадлежат. Вспомните недавнюю атаку на сервера Evernote, или атаку с использованием сервиса Amazon Cloud.

Даже если отбросить мысль о том, что «облако» в принципе может быть уязвимым, не лишним будет напомнить, что ни кто не контролирует то, чем занимается внутри сервиса компания хозяйка, у которой Вы покупаете услуги…

Поэтому, всегда, прежде чем выбирать, чем пользоваться, правильнее будет просчитать, а так ли необходимо – «выносить сор из избы», или все таки – «своя рубашка ближе к телу».

Компания М-Инфо разработала конкурентоспособную технологи организации серверной комнаты или ЦОД, для среднего офиса, которая не уступает мировым аналогам, а кое в чем даже превосходит их.

Ньюсмейкер: М-Инфо — 3 публикации
Сайт: m-info.ua
E-mail: dstanchenkov@m-info.ua

Серверная комната или ЦОД средней мощности - готовое решение

Тематические сайты: Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)