Новости. Опубликовано 20.05.2013 08:21 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 2.

TrueConf Online: бесплатные видеоконференции и Full HD видеозвонки

TrueConf представляет новую версию клиентского приложения облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online 6.3 с поддержкой Full HD (1080p) видеозвонков, бесплатными видеоконференциями для трёх участников, а также с обновленным широкоформатным (16:9) интерфейсом программы в стиле Windows 8.

Компания TrueConf, следуя последним тенденциям рынка ВКС и растущему спросу на качественную видеоконференцсвязь, предоставляет возможность проводить бесплатные групповые видеоконференции 3-на-3 для всех пользователей сервиса TrueConf Online, в том числе и для владельцев мобильных устройств iPad и iPhone. Платные же пользователи сервиса, как и ранее, могут проводить групповые видеоконференции профессионального качества до 120 точек. Чтобы дать возможность пользователям сервиса TrueConf Online максимально эффективно использовать современные веб- и PTZ-камеры, разработчики компании увеличили максимальное разрешение во время видеозвонков 1-на-1 с HD 720p до Full HD 1080p. Благодаря аппаратному кодированию и декодированию видеопотоков на встроенных в современные процессоры видеокартах, нагрузка на ЦП во время HD видеозвонков кардинально снижается.

«В новой версии приложения мы поддержали широкоформатное соотношение сторон 16:9 для всех поддерживаемых видеорежимов от SD до Full HD, в том числе обновили все варианты размещения окон участников в групповых видеоконференциях так, чтобы они оптимально располагались как в новом интерфейсе ПО, так и в полноэкранном режиме на современных мониторах ПК и ноутбуков», - комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. - Соотношение сторон 16:9 используется сейчас практически на всех устройствах отображения информации. Для нас это не дань моде, а прежде всего забота о пользователях, об удобстве сеансов видеосвязи”.

Помимо обновленного внешнего вида интерфейса TrueConf Online 6.3 в стиле Windows 8, пользователям новой версии была предоставлена возможность смены аудио- и видеоустройств, в том числе камер и микрофонов, “на лету”, без разрыва соединения. Появилась поддержка “горячих клавиш”, которые позволяют включать/отключать передачу аудио и видео в конференции с клавиатуры. Также в TrueConf Online 6.3 стала проще работа с “трибуной” в селекторных видеосовещаниях, была добавлена возможность приглашения подряд нескольких участников на трибуну, без ожидания от них ответа.

Приложение уже доступно для скачивания на сайте компании.

О компании TrueConf. Ведущий отечественный разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи на территории стран СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D-видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС-системами с помощью жестов.

Ньюсмейкер: TrueConf — 97 публикаций
Сайт: trueconf.ru
E-mail: mgotalsky@trueconf.ru
Телефон: +7 (495) 698-60-66