Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 20.05.2013 10:15 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 3.

Загородные застройщики ориентируются на массовую аудиторию

Загородные застройщики ориентируются на массовую аудиторию

Аудитория покупателей загородных домов в регионах становится более массовой. Во многом это связано со стремлением застройщиков удешевить проекты, чтобы привлечь аудиторию городского рынка.

Мониторинг цен на квартиры во Владивостоке показал, что в городе проблематично купить жилье стоимостью до 75 тысяч рублей за квадратный метр. Цена за квадратный метр однокомнатных квартир и вовсе составляет в среднем 88 тысяч рублей. В тоже время на рынке загородного домостроения региона уже можно найти предложения по строительству дома за 35 тысяч рублей за квадратный метр. Столь низкая цена связана с тем, что компании наладили серийное производство типовых домов, что значительно сокращает издержки.

Таким образом, комплектующие для строительства приобретаются в большом количестве и по оптовым ценам, потребитель не оплачивает разработку рабочего проекта, проекта инженерных систем, дизайн-проекта. При таком подходе транспортные и логистические издержки также гораздо ниже.

«Семьи, у которых есть возможность приобретения жилья, в последние несколько лет рассматривают загородный дом как альтернативу квартиры. При некоторых условиях стоимость дома сопоставима с ценой квартиры, но по площади загородное жилье гораздо больше. Когда семья состоит из 4 и более человек количество квадратных метров часто выходит на первый план», – отметил Антон Панькин, член совета директоров компании «Домокомплект-Дальний Восток».

Также на привлекательность загородного домостроения для горожан со средним достатком повлияло улучшение ипотечных программ и развитие транспортной инфраструктуры в пригороде Владивостока.

Справочная информация:

Компания «ДомокомплектДВ» – производственное объединение, основанное в 2012 г. группой компаний с более чем десятилетним опытом в деревообработке и строительстве. Задачами данного объединения является создание типовых малобюджетных проектов деревянных домов, изготовление домокомлектов по технологии клееный брус и комплектация данных домов материалами по оптовым ценам. Производственные мощности составляют до 300 домов в год.


Ньюсмейкер: Домокомплект — 4 публикации
Сайт: www.dkdv.ru
Печать
Поделиться:
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.