на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

В Югре определят победителей окружных молодежных проектов

В рамках Дней предпринимательства в Югре с 15 мая в округе подводят итоги ряда окружных проектов, реализуемых Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с администрациями муниципальных образований:

- Окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху»;

- Конкурсы бизнес-идей и бизнес-проектов в рамках образовательного проекта для учащихся 10-11 классов «Азбука бизнеса»;

- Окружной конкурс фоторабот «Малый бизнес Югры»;

- Окружной конкурс детских творческих работ «Предпринимательство сегодня»;

В преддверие торжественного мероприятия в рамках окружного конкурса «Путь к успеху» во всех муниципальных образованиях округа более 220 молодых предпринимателей защищают свои бизнес-проекты перед экспертной комиссией.

На сегодняшний день определены победители в 14 муниципалитетах округа. Более 30 молодых предпринимателей стали обладателями грантов от Фонда поддержки предпринимательства Югры на реализацию бизнес-проекта на общую сумму 9,9 млн. рублей.

В этот же период в Югре осуществляется определение победителей конкурса бизнес-идей и бизнес-проектов в рамках профориентационных курсов для учащихся 10-11 классов «Азбука бизнеса».

Программа обучения курсов рассчитана на 2 года. По окончании первого года обучения ребята подготовили на рассмотрение экспертной комиссии свыше 120 бизнес-идей. По окончании всего курса обучения одиннадцатиклассники презентовали перед членами жюри порядка 90 индивидуальных и коллективных бизнес-проектов.

Старшеклассников, представивших самые интересные идеи и проекты, ждут дипломы победителей и ценные подарки.

В рамках окружного конкурса фоторабот «Малый бизнес Югры» в Ханты-Мансийске определили авторов лучших фотографий, отражающих предпринимательскую деятельность. Всего на рассмотрение жюри поступило 80 работ в четырех конкурсных номинациях от фотографов-любителей и профессионалов.

20 мая состоится заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрит порядка 80 работ в рамках окружного конкурса детских творческих работ «Предпринимательство сегодня», прошедшего на территории 22 муниципальных образований округа.

Кроме того, на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры было организовано он-лайн голосование для определения обладателей «Призов зрительских симпатий» среди участников конкурсов «Малый бизнес Югры» и «Предпринимательство сегодня».

Все авторы лучших работ будут награждены дипломами победителей и ценными призами, остальные конкурсанты будут отмечены дипломами участников соответствующих конкурсов.

В рассмотрении конкурсных работ всех вышеуказанных проектов принимают участие успешные предприниматели округа, представители Администраций муниципальных образований, инфраструктуры поддержки предпринимательства Югры, бизнес-эксперты. Именно они определяют победителей.

Награждение победителей конкурсов Фонда поддержки предпринимательства Югры в рамках Дней предпринимательства в Югре будет организовано во всех муниципальных образованиях округа.

Торжественная церемония награждения в Ханты-Мансийске состоится 24 мая в Малом зале КДЦ «Октябрь» в 16.00.

Все эти проекты реализуются в соответствии с комплексным планом мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в Югре в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: AElanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 32-04-90