на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 3.

Всё лучшее – детям!

В Москве заработал уникальный детский сад

В Москве в районе Южное Чертаново открылось первое в России дошкольное учреждение «Звёздочка», полностью адаптированное потребностям детей с ограниченными физическими возможностями. При его строительстве применялись передовые технологии и материалы. Комфортный микроклимат в новом детском садике обеспечивает система фасадного утепления с тонким штукатурным слоем Capatect (Caparol).

Детский сад «Звёздочка» построен по индивидуальному проекту в рамках государственной программы по интеграции детей с ограниченными возможностями в процесс образования. Архитектором проекта предусмотрены все условия для комфортного пребывания таких малышей: расширены проходы и дверные проёмы, установлены пандусы, лифты и подъёмники. Благодаря специальному оборудованию дети с ограниченными возможностями будут наравне со всеми посещать бассейн и игровые площадки.

Для внешней отделки дошкольного учреждения применялась система теплоизоляции фасадов Capatect (Caparol). Она специально разработана для улучшения микроклимата и повышения комфортности в помещениях.

«Система создаёт устойчивый микроклимат, что в свою очередь позволяет избежать простудных заболеваний. В помещениях перестают «гулять» сквозняки, образуется устойчивый микроклимат и температурный баланс. Также исключаются зоны образования повышенной влажности и конденсации влаги, на стенах не появляются плесень и грибок, что особенно важно для помещений, в которых постоянно находятся дети», – говорит Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Благодаря применению материалов с возможностью колерования в насыщенные оттенки стало возможным окрасить фасад в яркие цвета, что и было сделано при строительстве «Звёздочки». «Геометрические фигуры на наружных стенах здания мы решили покрыть яркими разноцветными красками Caparol, ведь дети лучше воспринимают радостные насыщенные цвета, – рассказывает Сергей Иванович Иванников, главный архитектор детского сада «Звёздочка». – Чтобы создать в садике особые световые условия, были спроектированы большие окна оригинальной формы, так как обилие солнца в помещении положительно сказывается на настроении детей».

Дошкольное учреждение «Звёздочка» выдвинуто на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2012 года» в номинации «Школьные и дошкольные учреждения». Планируется, что итоги Городская конкурсная комиссия подведёт в середине июня.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название Capatect.

Преимущества системы утепления фасада Capatect:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.

Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39