на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 1.

В Москве 6 июня состоится конференция по энергоэффективности

Энергосбережение и энергоэффективность являются основными направлениями модернизации российской экономики. По мнению специалистов, массовое применение современных энергосберегающих технологий в строительстве жилья, ЖКХ и промышленности позволит существенно снизить энергоемкость ВВП и сэкономить природные ресурсы.

Однако ключевой проблемой перспективного развития данной сферы является отсутствие тщательно проработанной законодательной базы. По-прежнему много нареканий вызывают вопросы бюджетного финансирования мероприятий по энергосбережению, механизмы проведения энергетических обследований и заключения энергосервисных контрактов.

Энергоэффективное строительство на сегодняшний день также остается в основном данью мировым тенденциям, а не привычной необходимостью. Высокая стоимость энергосберегающих строительных материалов, отсутствие четких требований к энергоэффективности зданий, огромное количество административных барьеров делают реализацию проектов невыгодной.

Сложившаяся ситуация в сфере энергоэффективности требует системного подхода и серьезного внимания как со стороны государства, так и профессионального сообщества.

6 июня 2013 года в отеле «Ренессанс Олимпик» состоится конференция по теме: «Реализация политики энергосбережения и энергоэффективности в промышленности и строительстве РФ».

В рамках 3 тематических секций запланировано обсуждение следующих вопросов:

• Государственное регулирование в области энергоэффективности;

• Практика реализации законодательства в области энергоэффективности и энергосбережения;

• Энергоэффективные проекты в России. Проектирование и строительство «зеленых» зданий и сооружений.

В дискуссии примут участие представители Министерства энергетики РФ, Государственной думы РФ, Департамента градостроительной политики города Москвы, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Национального объединения проектировщиков (НОП), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Национальной Ассоциации наноиндустрии, в том числе:

• Роман Неуступкин - заместитель начальника отдела реализации государственной политики в области энергоаудита и энергосбережения Министерства энергетики РФ;

• Иван Грачев - председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике;

• Дмитрий Горевой - начальник отдела развития электроэнергетики Министерства экономического развития РФ;

• Вадим Зазимко - руководитель экспертной группы при Комитете по энергетической политике РСПП, генеральный директор Агентства инвестиционного консультирования;

• Григорий Элькин - руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Модератором конференции выступит Эдуард Илларионов – генеральный директор по энергетическому консалтингу ЗАО «НИЦ Технопрогресс».

На конференции будет работать «Биржа деловых контактов», в рамках которой участники мероприятия смогут пообщаться с коллегами и экспертами.

Организаторами мероприятия выступают НП «СРО «Альянс строителей», НП «СРО «Энергоаудит» и компания OCG.

Ньюсмейкер: СРО Альянс строителей — 57 публикаций
Сайт: www.as-sro.ru