Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 20.05.2013 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 3.

Рациональное расходование средств на содержание загородного дома !!!

Рациональное расходование средств на содержание загородного дома !!!

В современно мире инновационные технические разработки все глубже проникают в нашу повседневную жизнь, - мы покупаем более совершенные, экономичные и безопасные машины; техника, окружающая нас, становится «умнее» и дает нам больше возможностей. С каждым годом новые технологии делают жизнь в современном обществе более комфортной и безопасной, охватывая все новые и новые сферы деятельности человека.

Также и в строительстве существует инновационное направление, пока мало распространенное в России, – это энергоэффективные и энергосберегающие дома, строительство которых широко развито в Европе (известные также как «пассивные дома», или «нулевые дома»).

Что же такое энергоэффективное и энергосберегающее здание? И в чем его отличие от традиционного?

Энергоэффективный дом – это дом для тех, кто ценит свой комфорт, безопасность, и при этом рационально расходует средства на содержание дома и бережно относится к среде своего обитания.

Отличие энергоэффективного здания от типового выражается во всех деталях: в элементах конструкции, инженерных сетях, применяемых материалах. Современные технологии, качественные материалы и инновационные проектные решения делают энергоэффективный дом вершиной достижений современного загородного строительства.

Основные принципы проектирования энергоэффективного дома - это использование всех возможностей для сохранения тепла и применение альтернативных источников энергии:

• Энергетически-рациональная ориентация здания по частям света с точки зрения расположения оконных проемов и буферных зон.

• Объемно-планировочные решения:

- энергоэффективная форма дома;

- оптимальная площадь остекления;

- наличие буферных зон.

• Конструктивные решения, способные обеспечить теплопотери на уровне 40-50 Вт/кВ.м.:

- непрерывная изолирующая оболочка здания из высокоэффективных теплоизоляционных материалов толщиной 25-40см (по расчету), отсутствие мостов холода, герметичность;

- использование оконных систем с высоким уровнем теплозащиты;

• Инженерные системы и сети:

- Обеспечение воздухообмена с минимальными теплопотерями, обеспечиваемого механической приточно-вытяжной системой с рекуперацией.

- Рациональное использование источников тепла и энергии самого дома (внутренние тепловыделения) и окружающей его территории: например, использование тепловой энергии земли с помощью теплового насоса, который позволяет получить до 5 кВт*ч тепловой энергии на каждый киловатт-час затраченной электроэнергии. Подразумевается также использование солнечной энергии с помощью гелиосистем, для отопления и горячего водоснабжения дома.

- Дополнительная экономия тепловой энергии за счёт использования автоматизированной системы управления всеми техническими устройствами в здании.

Энергоэффективные дома можно строить в различных климатических зонах – как в южных широтах, где активно используется солнечная энергия, так и в средней полосе и даже на севере.

При реализации проектов должны соблюдаться принципы экологического строительства (основной материал, - дерево, минимизированы строительные отходы), активное внедрение энергосберегающих технологий и использование солнечной энергии.

Технологии энергосбережения и использование альтернативной энергии обеспечивают до 40% снижения энергопотребления по сравнению с традиционными домами.

Еще больший эффект энергобережения дают "пассивные" и "нулевые" дома. Их энергопотребление ниже значения 150 кВт*час/кв.м. в год, с которого начинается низший класс энергоэффективности, так называемый Дом Низкого Энергопотребления (ДНЭ).

Пассивный дом это здание, в котором возможно достичь комфортной температуры воздуха как зимой, так и летом, без специальных отопительных и климатических установок.

Пассивный дом предлагает повышенный комфорт с требованием тепла менее 15 кВт / (м ²) и первичных энергоресурсов, включая горячую воду и электроэнергию на бытовые нужды, менее 120 кВт / (м ²).

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Моб. тел.: 79262857070
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге