Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 20.05.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

LRI: в 1 квартале была введена треть от ожидаемого годового объема торговых площадей

LRI: в 1 квартале была введена треть от ожидаемого годового объема торговых площадей

Аналитики компании London Real Invest провели исследование рынка торговой недвижимости Петербурга. По оценкам компании в 1 квартале 2013 года было введено 104 тыс. кВ. м. торговых площадей, что составляет примерно треть от планирующихся к вводу торговых объектов в этом году.

Объем качественной торговой недвижимости в Санкт-Петербурге на конец первого квартала 2013 года составил3,6 млн. кв. м. арендопригодной площади в торговых центрах и гипермаркетах. Объем ввода торговых площадей за первый квартал составил 104 тыс. кв. м. 90% из них были введены в Московском районе: здесь открылись вторые очереди торговых центров «Балкания NOVA» и «Континент» на Звездной». «При этом объем торговых площадей на тысячу жителей в Московском районе и так самый высокий по городу», - комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, - «Тем не менее, девелоперы продолжат искать земельные участки под строительство ТЦ в Московском районе. Связано это с тем, что район является густонаселенным, доход жителей здесь превышает среднегородской показатель. Ограничением для девелоперов явится только малое количество или полное отсутствие в скором времени пригодных для строительства объектов земельных участков» - добавляет она.

В оставшийся период 2013 года заявлен ввод значительного объема торговых площадей. С учетом возможного переноса сроков ввода некоторых объектов можно прогнозировать, что по итогам2013 года прирост торговых площадей составит порядка 300 тыс. кв. м. Наиболее крупные торговые центры, открытие которых ожидается в 2013 году: «Лондон Молл» и «Жемчужная Плаза».

«Рынок торговой недвижимости сегодня является наиболее ликвидным сегментом коммерческой недвижимости, поэтому он демонстрирует достаточно значительные объемы ввода новых объектов. В связи с этим возможно снижение спроса на объекты с устаревшей концепцией и на встроенные торговые помещения, удаленные от оживленных мест. Надо сказать, что сейчас девелоперы более осмотрительно подходят к выбору местоположения торгового центра, предлагают интересные концепции, которые способны оттянуть арендаторов от других объектов. По нашим прогнозам, при стабильной экономической ситуации в стране, тенденция активного роста объемов торговых площадей продолжиться в среднесрочной перспективе», - заключает госпожа Захарова.


Ньюсмейкер: London Real Invest — 24 публикации
Сайт: www.london-ri.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro
E-Mail: shanina@reputacia.pro
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты